Ураган на Северке

Singleprop

Я люблю и баста!
Пришла нерадостная весть. По Северке прошёлся ураган, пострадали многие самолёты. По-2 уничтожен полностью.

Нет, сегодня, слава Богу, не рабочий день. Но материальный ущерб обещает быть существенным  :'( Заодно проверим на вшивость страховые компании.

По моим данным перевернуло 2 самолета. Главное все живы!

Завтра посмотрю что к чему. Но на швартовку большинство положило с прибором. Пока жареный петух в опу не клюнет... (((

По моим данным перевернуло 2 самолета.
По непроверенным пока данным, восстановлению не подлежат По-2 и Гольф. По-2, гонимый ветром, протаранил другой самолёт. 

Но на швартовку большинство положило с прибором.

Очень запоминается необходимость швартовки при повреждении своего самолета и при получении счета за ремонт протараненых самолетов. Был же уже шторм на Северке и бегали уже за самолетами  :STUPID. Вроде летчики  🙁 Не привязанный самолет может улететь, потому что он само-лет!

Да ....а.а. Понадеялись на Русское - "авось"
Очень жаль ребятки. Страховщикам надо говорить, что все аппараты были пришвартованы, а штормпредупреждение, естественно, не имели.
Какой силы был ветер, и, как долго.
🙁

Жаль, очень жаль, хорошо что без жертв, а вот про страховочку держите пожалуйста в курсе, думаю опыт многим будет интересен.

Да ....а.а. Понадеялись на Русское - "авось"
Очень жаль ребятки. Страховщикам надо говорить, что все аппараты были пришвартованы, а штормпредупреждение, естественно, не имели.
Какой силы был ветер, и, как долго.
🙁
ага.. и потом сесть если выясниться....за попытку мошенничества, а макенрова, как организатора лет на 20...

а в договоре о страховочке был ли пунктик о швартовочке? если нет - по факту утраты вс летной годности, вследствие стихийного бедствия, можно и обращаться не взирая. А еще вроде вырвало швартовочный узел у кого-то там? Так-нет? Но что-то мне подсказывает, что не все там ладно со страховочками 😱

а в договоре о страховочке был ли пунктик о швартовочке? если нет - по факту утраты вс летной годности, вследствие стихийного бедствия, можно и обращаться не взирая. А еще вроде вырвало швартовочный узел у кого-то там? Так-нет? Но что-то мне подсказывает, что не все там ладно со страховочками 😱
Естественно, если есть действующий полис, нужно заявлять.
В полисе никто про швартовки не пишет, к этому призывают другие документы, например рук-во по тех. обслуживанию.

Швартовки были, но перед стихией не устояли. Это больше похоже на смерч, чем на ураган: пострадали выборочно.

Надеюсь По-2 восстановят, квс-овцы  ребята сильные. На По-2 летал с АВ -сказка а не полет.Но ИЛ-62М лучше !Суважением к биноклю.

Увы, По-2 пал смертью храбрых  :'( :'( :'(
dc61fd890957.jpg

Напоминает ветерана, прошедшего от Сталинграда до Берлина и погибшего в старости от упавшей сосульки. Сердце сжимается.  :'(

Как ни странно это прозвучит, но этот завернутый в узел По-2, фатальных повреждений не понес и легко может быть восстановлен  :IMHO

Швартовые карабины державшие(пытавшиеся удержать) Гольф!!!

Вложения

• 11082010341.jpg
    11082010341.jpg
    92,8 КБ · Просмотры: 77
Назад
Вверх