Цветы приносят и на братские могилы 1812 года.
Вспомните "Войну и мир", с какой долей ненависти Толстой пишет о французах и о том, что они делают. А Толстой во временном отношении к войне 12-го года находится точно в таком же отношении, как наше поколение к Великой Отечественной.
Наше же поколение уже давно романтизировало все, что тогда происходило. Эдакая гламурная французская армия под предводительством утонченного пожирателя женских сердец и великого гения Наполеона честно на поле брани сражалась с русскими усачами, галантными офицерами-поэтами и исполнителями романсов под гитару, под руководством доброго седого дедушки Кутузова. Вы помните сходу дату окончания войны 12-го года, также как вы помните дату 9 мая 45-го? Я, лично, нет. Надо хоть прогуглить для расширения кругозора. Вот такая же херня будет через 150 лет и с Великой Отечественной. Так что не волнуйтесь, перестанут страдать фюзеляжи мерсов и юнкерсов от ударов кулачков старушек, которые еще помнят.
Вспомните хотя бы фильм "В бой идут одни старики", где гад на "мессере" регулярно госпиталь бомбит. На этом воспитаны поколения.
Да я вот думаю, что тупость тупости рознь. СМИ оказывается во всем виноваты, которые так незаслуженно оклеветали уважаемую торговую марку "Мессершмидт". Слава богу, что эта тяжкая участь не коснулась VW ;D.
А может быть "злоба" еще осталась все таки не от фильмов, а то того, что в народе сохранилась память о 29 миллионах погибших и в каждой семье кого-нибудь похоронили? И еще живы те, кто помнит голод, и кто об этом может рассказать?
Ничего. Пройдет время, снимут другие фильмы, и романтизация, в лучшем случае, а в худшем и вовсе перепись истории ожидает и Великую Отечественную.
Со временем начали носить цветы и на немецкие кладбища. А это уже культура. Чего то с мёртвыми воевать?
Конечно. Время лечит. Я и говорю.