В ГосДуму внесён законопроект об упрощении правил использования лёгких и сверхлёгких воздушных судов

=ALFA=

НО Я ВСЕМУ НЕБО ПРЕДПОЧИТАЮ И ПОТОМУ Я ЛЕТАЮ...
Откуда
RUSSIA MOSCOW
переливание из пустого в порожнее на тему Почему в Мертвом море нет жизни
 

Штирлиц

Старейший участник
Якутия ждёт не дождётЦа, когда летуны, как на АХР, цены депинговать будут, и муцарелла будет дешевле чем в Италии...
 

Штирлиц

Старейший участник
Не понимают глупые, что когда олениной завалят южан, её употреблять не будут, даже если дешевле сала...
 

vert

Я строю вертолеты!
Откуда
Южный Урал
Возвратить проект федерального закона № 970922-7 «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части саморегулирования отдельных видов деятельности» субъекту права законодательной инициативы в связи с несоблюдением требований части третьей статьи 104 Конституции Российской Федерации и статьи 105 Регламента Государственной Думы (отсутствует заключение Правительства Российской Федерации).
Т.е. без заключения правительства (Нерадьки) никакие изменения в Воздушный кодекс внести нельзя.
Да уж, как говориться приплыли. Интересно получается -все потуги Цыгынаша, Минигулова, депутатов Госдумы и др. бесполезны?
 

мир

Авиация это моё ВСЁ.
Откуда
Коломна
Они/чиновники/ совсем не глупые, им нужен от принятых Законов реальный навар и как можно более весомый с короткими траншами. Авиация же /по опыту СССР/ у нас всегда была на дотациях. Что касаемо частной малой /личной/ Авиации то это примерно тоже самое как высыпать себе на голову улей........... :LOL:
 

FLY 116

Я люблю строить самолеты!
Откуда
г.Казань
Не тратьте понапрасну свои речевые ресурсы в обсуждении проблем АОН и российской авиации в целом. И не пытайтесь анализировать , тем более -прогнозировать какие-то переспективы.При нынешнем строе это невозможно от слова СОВСЕМ.Предсавьте , что мы все в средневековье ..модернизированном...Вот и все.
 

дед Вячик

Чешу в затылке..
Откуда
г.Астана
Что касаемо частной малой /личной/ Авиации то это примерно тоже самое как высыпать себе на голову улей...........
А ведь реально хорошая аналогия (y)
Вот у меня в этом сезоне дачу оккупировали осы, то там, то сям их гнёзда нахожу. Ну ладно бы просто жужжали, так они всех перекусали уже. И ни с того ни с сего причём. Чё осталось делать - объявил им войну. Где бы ни прятались, нахожу уничтожаю. А то совсем оборзели, в доме в перекрытии между 1 и 2 этажом целый город построили, в комнату начали через дырки от выпавших в вагонке сучков выползать и свои права на жилплощадь заявлять. Такой замысловатый путь туда нашли, что даже словами это не описать. Вскрыл, убрал, теперь ползаю вокруг дома все возможные пути им пеной перекрываю. В эти выходные мирно ковыряю навозную кучу, вдруг вжжж бздынь, за ухо! Цука! Ковырнул ещё, в куче открывается дыра и оттуда целый рой навстречу на разборки. Хорошо перчатки толстые да у куртки на капюшоне сетка москитная, накинуть успел. Показал им кто на даче хозяин. Но ухо как у слона, спать на него до сих пор не лечь. В другой части кучи тоже подозрительно кучкуются летают. Ничего, в след выходные и до них доберусь, шансов никаких у них!
Так что, блин, худо наше дело, если мы как осы для них..
Однако, есть и другие полосатые. Есть шмели. Ни разу не видел не слышал чтобы шмель кого нибудь кусил. За это их уважаю. Даже, по весне почти собираюсь уже шмельников наделать и попробовать их там поселить. Пускай летают себе, опыляют. Да и просто нравится как эти серьёзные мохнатые парни жужжат :giggle:
Получается, что всего то надо, чтобы их там за нас не кусали. Просто нас с ними развести. Можт наступит когда такое, можт тогда ещё и пожужжим?
 

мир

Авиация это моё ВСЁ.
Откуда
Коломна
дед Вячик
Наверно когда нибудь АОН у нас станет массовым как авто, но для этого нужно создать условия эксплуатации , сообщества, проложить определенные МВЛ, разнести всё это по высотам именно для АОН, обучить людей.Это же целый пласт транспортной инфраструктуры которая к тому же должна как то сосуществовать с большой Авиацией. У нас это сейчас наглухо разделено и забыто, представьте себе что начнётся если одномоментно разрешить летать всем.Дело это не простое, Страна огромная и к этому нужно готовиться. Во многом это уже происходит открыт ряд АУЦ.
FLY 116
Насчет средневековья это Вы зря.Негатив у Вас от не полной картины происходящего я так понимаю.Люди летают, покупают самолеты, прыгают с парашютами, строят самолеты, жизнь идет своим чередом.Однако не всем это доступно, Авиация дело дорогое и официально стоит денег.
Кстати Нерадько по всему это просто чиновник выполняющий волю Правительства и Президента.
 

дед Вячик

Чешу в затылке..
Откуда
г.Астана
мир, да это всё понятно. По нормальному нужно было не одномоментно всё запрещать, а развивать и совершенствовать планомерно. Бесит просто это засилье чинуш, думающих не о стране и людях, а только о своей шкуре и своём кармане. Тут в KZ ситуация по факту схожая с таковой в РФ, частные борта по пальцам можно пересчитать. А с самодельными вообще труба, целых ДВА было, насколько знаю, один разбился недавно, второй стоит с потухшим движком. Нужно ситуацию менять, если дать малой авиации до конца затухнуть, потом с нуля крайне сложно, если вообще возможно будет это дело поднять
 

Штирлиц

Старейший участник
СдаёЦа мне намордник надетый на Россию, имеет по туже резинку, вопрос, во имя спасения или удушения???
 

Штирлиц

Старейший участник
Тут колбасит не по детски, частники забыли дорогу на площадки, не до авиации...
 

FLY 116

Я люблю строить самолеты!
Откуда
г.Казань
МИР. Значит , говорите , жизнь продолжается...Да это ПОЗОР для такой страны , с такими площадями ! Занимая 1/6 часть суши на планете Земля !!!! ..Целая Проблема отвести кутарошный кусочек под Посадочную Площадку ! Пакет разрешительной документации для эксплуатации ЛА стоит как сам аппарат ! Грубо говоря...В США (сейчас пацриоты начнут ссать кровью..) СЛГ имеет , чуть ли не стоимость конверта. В той же США налет АОН в ДВА! раза превышает налет рейсовой авиации и перевозит , почти ПОЛТОРА миллиона пассажиров !.. Ну и ?...
 
Вверх