Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В тот день около 17.30 у нас ветер был 7-9 м\с порывистый до 11 м\с. Они с попутно-боковым ветром шли на предельно малой. Цепанули сначала передними шасси снег (он плотный сейчас, талый), потом лопастями, потом несколько кульбитов фюзеляжа. Одного и второго выбросило вместе с седушками наружу, хорошо, что так получилось, чудом выжили. Затем вертушка загорелась. Я в это время с пилотажной зоны возвращался, примерно на удалении 3 км. дым увидел. От места касания лопастями до обломков ровно 50 метров. У одного трещина в шейном позвонке у другого две царапины. Сегодня с управления звонили, вроде как комиссия МАКа будет расследовать.Летун был опытный, коли пишут, что "бывший". Пожар наверное был еще в воздухе, вырубили движок и сели неудачно.
Видимо полтинником не отделается.Хорошо,что пассажир жив остался.А по пилоту - это была не случайность.
Никто приговор не выносил,я рассказал как было, чтобы эфир не засоряли домыслами. А кто управлял вертушкой в этот момент и что побудило к таким последствиям - это дело комиссии.комиссия еще доехать не успела а эти уже приговор вынесли.
Ну ты ваще пипец, нашёл с кем сравнить. Ты что, не в курсе наших взаимоотношений с местным ДОСААФ? Саша, либо у тебя информаторы хреновые о нашей ситуации, либо ещё какие причины.Во красавцы, оба, с Булатом,
Во, а это правильно, поэтому мы уходим на свой аэродром.Если комиссия не сожрет, то чуть позже вы сами друг друга сожрете... Злой
Ещё какой повод. Аэродрому окончательно конец, а нам поиск новых форм развития.nакое чувство что все чиновники довольны:-Летуны обкакались .Повод для репрессий.
Да Саня, ДОСААФ он самый. Поэтому валим отсюда. Мы сюда пришли, развились до определённой стадии, теперь уходим. А главная причина этого события - ускорится процесс распилки аэродрома под каттеджи. Я уже убил здоровье на сохранение аэродрома, но это никому не надо. Теперь уже тут летать опасно, в связи со строительством посёлка "Сосны". Территория отгорожена, будут построены дома и посажено 2000 сосен... 🙂Если государство с ДОСААФом, то о каком развитии может идти речь? Только о прыжках в сторону генеральной линии партии и распила остатков имущества. На нормальных аэродромах уже даже полеты больше чем на один день не останавливают в таких случаях, и то только УТП и решением владельца. Я не обязан отвечать за полетную документацию, умение пилотировать, состояние матчасти садящихся у меня и взлетающих от меня бортов, это проблемы владельца, КВС и ФСНТ.