Azzuro, брось рекламировать самую уродскую конструкцию, ее придумали и тиражируют лентяи, и некоторым из них приходится от лени коленвалы на рмз точить- чтобы челюсти в полете не крошились.
вот фотки как более менее правильно:
естественно не могу не похвалить себя:
так же я считаю правильно сделано на Аэропракт 22 и на Аерос-2- но фот нет.
через этот сайт нашел книжку где все разжевано: VINTOMOTORNYE__USTANOVKI__SAMOLJOTOV- найдете.
значит как по моему надо:
во первых одну- или группу подушек надо ставить максимально точно на оси винта или равномерно вокруг нее. например на нашем редукторе пара подушек стоит на поперечной траверсе подрамника. а на Аэропракт 22 прямо от редуктора идет шарнирно закрепленная тяга идущая к подушкам закрепленным на шпангоуте фюзеляжа. На Аэрос-2 специальный подрамник- "саночки" поднимает подушки со стороны телеги почти на уровень оси винта.
во вторых нужно понимать в каком направлении у каких подушек какая жесткость- например наши на сжатие значительно жеще чем на срез. У нас наибольшая сила- это тяга винта, к тому-же она равномерная и не нуждается в амортизации. поэтому мы "упорные" подушки ставим чтобы тягу воспринимали на сжатие.
в третьих- основные вибрации наших моторов- крутильные, и от несбалансированных потрохов- в плоскости поперек оси КВ. поэтому нужно чтобы в направлении кручения и подушки были минимально жесткими- те работали на срез. Вот упомянутые нами "упорные подушки" нашей СУ стоят правильно. а вот со стороны винта не совсем. правильнее было бы поставить как на Кретьене- но опасались что будет сильно уж сопливо. в итоге на своей телеге я эти подушки разрезал по спирали- стало лучше. Буду пробовать на своей следующей телеге ставить их по Кретьеновски
в четвертых- желательно продольно разносить подушки максимально. это не влияет на передачу вибрации и спасает от больших колебаний плоскости пропеллера в наиболее опасном направлении- попросту меньше шансов что на кочке пропеллер порубит троса на дельте или ограду на пара.
при правильном расположении точек крепления их можно делать очень мягкими- что по понятным причинам очень бережет зубную эмаль. а сами резинки можно использовать разные. главное соблюдать азбуку.