Видео-инструкция (ЖЕСТЬ)

0_3ad9c_95a54543_M.jpg

🙂
Смех смехом, а я с некоторых пор перестал прокручивать винт руками. Стартер прекрасно справляется и для запуска и для проверки уровня масла. Стоимость ремонта и назначеный срок службы агрегатов слишком разный... А положение выключателей магнето ВЫКЛ. НИКОГДА НЕ ГАРАНТИРУЕТ исправности проводки обеспечивающей этот ВЫКЛ. на авиационных двигателях.

Мужички рассказывали в  Вологодском авиаотряде опоздавшую женьщину пассажирку после завершения регистрации сердобольная тётенька выпустила к самолету с вращающими винтами, она почти в него села, вместо самолёта попала в морг...

Смех смехом, а у меня самого на съемках гримерша чуть через винт телеги не прошла.
Стоим, воздух гоним. Подготовились к эпизоду и все расходятся из кадра. Вот она и пошла по тропинке прямо сквозь винт. Еле успел зажигание выключить.
Она подходит и видит замирающую перед её носом лопасть. Тихо свернула в сторону. А через пол часа увезли с площадки. Когда до неё дошло, что могло произойти, ей стало плохо  :🙂

Ну руки не видел, а вот пальцы да. Хорошо хоть винт махонький был. Это давно было, еще когда"Славутичи" в мото переделывали, по "Моделист-Конструктору", при царе Горохе.
Пальцы правда остались на месте, но косточки из суставов улетели.  Ну мужик крепкий оказался. Сам до машины дошел по полю и по ... (колено) в снегу. Я думал, что не дай бог сознание потеряет от шока, как его тащить по такому снегу? В нем под 100 кг.  А он нас на КАМАЗе привез. Вот пришлось тогда осваивать КАМАЗ, чтобы до больницы довезти. Зашили. Только теперь два пальца кривые и не гнутся. А наш Боря Чернов? Блин сам до больницы почти долетел. Это с такой то травмой. Пипец. 😱

Мужички рассказывали в  Вологодском авиаотряде опоздавшую женьщину пассажирку после завершения регистрации сердобольная тётенька выпустила к самолету с вращающими винтами, она почти в него села, вместо самолёта попала в морг...
Возможно ее я видел в учебнике по судебной медицине  :-/

а я с некоторых пор перестал прокручивать винт руками
Что послужило уроком?

Надо что ли перечислять? Достаточно думаю последнего случая на Северке. Шли на КДП перед вылетом, на аэродроме тишина, восемь утра. Стоит скорая посреди стоянки, смеемся, кому то уже плохо, наверно с вечера. Скорая перед нами отъезжает а на стоянке перед Тешкой килограмма три крови, не литра, а килограмма..., с горкой..., артериальной. Сразу было понятно что кого то увезли совсем без крови и вряд ли ли довезут. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1269766838   

Смех смехом, а я с некоторых пор перестал прокручивать винт руками.
ну так у тебя же двигатели не звездообразные! Я вообще не понимаю для чего Ротаксы прокручивать?
Стартер прекрасно справляется и для запуска и для проверки уровня масла.
Снова от двигателя зависит. М-14П как ты прокрутишь?
А положение выключателей магнето ВЫКЛ. НИКОГДА НЕ ГАРАНТИРУЕТ исправности проводки обеспечивающей этот ВЫКЛ. на авиационных двигателях.
Это точно.

а мне рассказывали такую историю:
сельский умелец смастерил аэросани(защиты от винта никакой) и рассекакал по окресностям деревни и как то застрял на обочине и газовал чтобы выехать на дорогу .
И надо же мимо проходил пьяный односельчанин и захотел подтолкнуть... кисти рук в  ошметки. :'(

Да уж... Поучительно, хоть и жестко. Меня на Вильге по плечу зацепило, так там только воздухом винт крутанули. Ох и больно было!

Кто то, где то, давно, за рюмкой чая у костра рассказывал...
"Наконец удалось запустить мотор, смотрю ключ на тринадцать на движке скачет, сейчас упадет. Я его подобрать, смотрю с удивлением, пальцы мои падают, потом часы, потом стало больно..."

Назад
Вверх