Видео-инструкция (ЖЕСТЬ)

Видеомонтаж определённо,- но весьма поучительный. У нас в аэроклубе лет14 назад, курсант по своей дурости под винт ан-2 попал,- жуть конкретная была. Порубало на куски. Некоторые в обморок попадали от увиденного. Расхлябонность ни к чему хорошему не приводит. (раз на раз не приходится).

У меня на химии рано утром шОфер водовозки с похмела идёт прокручивать распылитель, потом пошёл к другому... Ладно я успел тумблер выключить. Полёты отменили. Отправил всех спать. 😡

Лодочник писал🙁
Смех смехом, а я с некоторых пор перестал прокручивать винт руками. Стартер прекрасно справляется и для запуска и для проверки уровня масла. Стоимость ремонта и назначеный срок службы агрегатов слишком разный... А положение выключателей магнето ВЫКЛ. НИКОГДА НЕ ГАРАНТИРУЕТ исправности проводки обеспечивающей этот ВЫКЛ. на авиационных двигателях.) ----- К сожалению не везде предусмотрена холодная прокрутка. А, и холодные Ротаксы и Лайки  необходимо прокручивать перед запуском для подачи масла, и что тут делать ? Только одно -быть осторожными.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=rS6QSOrBZOo[/media]

Без неприятностей.

А положение выключателей магнето ВЫКЛ. НИКОГДА НЕ ГАРАНТИРУЕТ исправности проводки обеспечивающей этот ВЫКЛ. на авиационных двигателях. 
Обязательно делать  dead-check перед остановкой. Понятно, что 100% гарантии никто не даст, но это по крайней мере укажет на проблему с проводами/выключателем, если она уже появилась в процессе крайнего полёта.

А, и холодные Ротаксы и Лайкинеобходимо прокручивать перед запуском для подачи масла, и что тут делать ? Только одно -быть осторожными.
Не припоминаю требования прокрутки перед запуском для Лайкоминга, даже при особо холодной погоде. Укажите на пункт мануала, пожалуйста.

У нас с братом на стенде плоскогубцы попали под винт. На фоне рёва двигателя, хлопок и свист улетевших плоскогубцев. Деревянный винт ушел в печку, а плоскогубцы в космос.
С тех пор к винту отношусь с уважением.

Назад
Вверх