Видеорегистратор на борту ЛА.

принудительных выключателей записи можно придумать целую уйму

Пример применения камеры для последующего разбора ошибок пилотирования:
[media]http://www.youtube.com/watch?v=XdsUaYDiriw&feature=related[/media]

В регистраторе, о котором я писал выше, экстренные события записываются в нестираемую область памяти.
Не реклама, просто параметры меня заинтересовали, подумываю о подобном.

В регистраторе, о котором я писал выше, экстренные события записываются в нестираемую область памяти.

Судя по описанию:
Срабатывание датчика: удар, внезапное ускорение, резкое торможение, вращение
он будет записывать в нестираемую область памяти все полеты НЕ блинчиком и нестираемая память быстро переполнится...

Эта фишка рассчитана на автомобиль, в авиации она вряд ли пригодится.

Это уже теплее http://mobile-dvr.ru/index.php?productID=167 практически всё что нужно. Необходимо только флешку в отдельный контейнер, защищённый от всех известных на ЛА неприятностей. Судя по описанию прибора, такое возможно

@ Алексей SPB

Ответ на твой вопрос :
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.42808

Вложения

• sku_42808_1.jpg
    sku_42808_1.jpg
    23,7 КБ · Просмотры: 93
  • sku_42808_5_small.jpg
    sku_42808_5_small.jpg
    2,3 КБ · Просмотры: 82
@ Gennadij Khazan
ИМХО очень не удачный выбор. 🙁
Ведь такой девайс придется крепить либо на торпеду либо на ветровое стекло.
И там и там он будет лакомым кусочком для гопников и нарокманов.
А снимать и устанавливать его по 10 раз на дню быстро надоест.
Короче готовься покупать новое дверное стекло...

Камера должна быть отдельно от самого ВР, только в таком варианте ее можно расположить в наиболее подходящем месте в автомобиле - вверху ветрового стекла, но не выше чем зона очистки дворниками (обычно это возле ножки салонного зеркала).
Благодаря малому размеру она не будет так сильно мозолить глаза любителям легкой наживы. А сам ВР можно спрятать подальше и привинтить покрепче.

Лет 10 назад я купил магнитоллу с переворачивающейся мордочкой (Кенвуд)
Приделал ее к сигналке чтобы мордочка переворачивалась при каждой постановке на охрану.
В таком варианте создавалась иллюзия что магнитоллы нет, просто стоит черная заглушка.
На Аллаха надейся, а верблюда привязывай. (с)
На всякий случай я привязал магнитоллу стальным 2мм тросиком изнутри (под торпедой).
Как в воду глядел!
Однажды мне разбили стекло и пытались спереть "черную заглушку".
Помяли торпеду, залили все кровью и ушли нисчем 😎

Так что жуликов не проведешь, они прекрасно разбираются во всех девайсах установленных в вашей машине и доступных их взгляду...

@ Алексей SPB

Наверно Вас расстрою , но "гопников" во Львове нет)))))
А камера всегда с закрытым экраном и понять что это такое достаточно сложно. Так что .... 😉 🙂 Звиняйте дядьку )))

Ниже фото автомобиля , днём ( для Вас специально выходил на стоянку и снимал )))

Вложения

• DSC01135.JPG
    DSC01135.JPG
    73,6 КБ · Просмотры: 91
  • DSC01136.JPG
    DSC01136.JPG
    91 КБ · Просмотры: 88
  • DSC01137.JPG
    DSC01137.JPG
    109,4 КБ · Просмотры: 78
Ну, это вам только кажется, что их нет. а поедете куда-нибудь в гости, далеко (или не очень) - и вот они.

ваша инсталляция на лобовом прекрасно видна если  кто-то специально высматривает добычу. так сфотографировать я могу что угодно 🙂

а разбираться они потом будут - навигатор это, или антирадар, или еще чего - после того, как в машину залезут, разбив лобовик или дверное стекло. любую цацку можно поменять на дозу например - а это уже подходит.

кроме того, при серьезной аварии ваш прибор 100% будет поврежден - крепление будет вывернуто с мясом (может пострадать содержимое), т.к. рычаг, прибор полетит вперед и врежется в лобовик, а масса у него все-таки заметная.

вобщем, годится только отбиваться от берущих на понт гайцев - экран тут очень кстати - сразу показать, что "сплошную не пересекал, и был мигающий зеленый".

по теме - предлагаю это:

sd_103.jpg

обсуждение:

http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic30481.html

судя по описаниям, цена ерундовая, около 10 баксов, плюс карта памяти - какую поставишь.

легкая, маленькая - можно пристроить куда хочешь, например в шлем пилота или в кабине возле его головы - чтоб видны были и приборы, и вид вперед, и действия пилота.

при ударе скорее всего выживет - т.к. легкая и маленькая, корпус можно заменить на более прочный, с амортизацией из резиновых прокладок например.

а разбираться они потом будут - навигатор это, или антирадар, или еще чего - после того, как в машину залезут, разбив лобовик или дверное стекло. любую цацку можно поменять на дозу например - а это уже подходит.
Вот именно!

цена ерундовая, около 10 баксов
Чета по твоей ссылке я не увидел цены в 10 баксов  :-?

на последней странице обсуждения, $7.95 с бесплатной доставкой

http://www.buyincoins.com/key-chain-spy-camera-camcorder-dv-dvr-tf-card-product-1311.html

keychain-camera-01.jpg

имейте в виду, что камеры эти бывают 3 типов - там в обсуждении подробно расписано, 3 тип вроде наилучший.

имейте в виду, что камеры эти бывают 3 типов - там в обсуждении подробно расписано, 3 тип вроде наилучший.
Наверное это 1й тип  😉 поэтому и так дешево.

У ВР есть еще один очень важный параметр о котором ни один продавец вам ничего достоверного не скажет - надежность (безглючность).
Тут к сожалению можно полагаться только на свой опыт, ну и еще читать отзывы.
А еще есть понятие здравого смысла, которое подсказывает, что хороший прибор не может стоить копейки.

любимое разводилово продавцов 🙂

насчет надежности - они все делаются в китае, все являются дешевым ширпотребом, правда некоторые в дорогих корпусах 🙂

имеются в виду общедоступные модели с ценой менее штуки баксов.

PS вот специально задал вопрос в той теме, ответили: "проверено лично, на BIC продается #3 Camera". так что можно брать 🙂

Назад
Вверх