Позвольте, я не утверждал что длина разбега не увеличивается или даже уменьшается. Я имел в виду что упоминание о проблемах со взлетом из за тяговооруженности не является актуальным..
Кроме того, пожалуйста, уважайте участников форума. Заносчивым тоном вы прежде всего унижаете себя в глазах оппонентов.
Ну, что Вы: согласившись, проблему Вы сняли - изначально сообщения читались, как явная апология устройствам, повышающим подъемную силу; я лишь заметил, что ни предкрылки, ни вихрегенераторы не лишены собственных недостатков, а на возражение попросил реальных подтверждений.
Уверяю: найдись решение, повышающее подъемную силу без увеличения сопротивления - оно получило бы повальное распространение, а не столь ограниченное, как это имеет место быть в реале.
Насчет же усмотренной заносчивости отвечу так: я сам говорю здесь (впрочем, и не только здесь) лишь то, в чем уверен полностью, оставляя за скобками большое количество информации, достоверность которой оставляет какие-либо сомнения - и, сознавая, скажем, не всегда профессиональный уровень участников форума, считаю целесообразным обратить внимание на замеченную недостоверность фактов, допущенную другими.
По-моему, это справедливо.