Прошёл где-то год. Денег, полученных Севой от клиентов, стало не хватать, два автожира мы так и не подняли к тому времени, - тогда я на несколько месяцев перестал брать деньги вообще, чтобы эти средства потратить на необходимые круги для болгарки, на шлифмашинку, полировалку и т.д. Жил за счёт заначки с прежней работы. Я думал, что помогаю нашему общему производству, - оказалось - навёл Севу на мысль, что мне вообще можно не платить. ;D
Старый жулик огляделся вокруг, увидел налаженную в общих чертах технологию, обученных людей, набитые связи и конструкторские решения, известность, очередь из заказчиков и своим тренированным мозгом мгновенно понял, что я ему стал больше не нужен!
Я-то, дурак, был зациклен на изготовлении, а великий махинатор смотрел дальше и ширше! ;D
Зачем партнёр, если ты можешь теперь всё "делать сам" и с ним не делиться?
😉
Мало ли о чём там с ним договаривались вначале? Тогда ничего не было...
Но Сева - трус и политик, поэтому он не стал меня нагло кидать поначалу, он избрал тактику выдавливания и создания невыносимых условий.
Мы и раньше спорили по техническим вопросам до крика, скандала, оба эмоциональные люди, - я и внимания не обратил, что он стал ко мне цепляться по любому поводу, ложно обвинять в каких-то надуманных поступках, всячески опускал мой авторитет среди подчинённых, - врал, что я не работаю, сплю допоздна, потом заявил, что не даст мне оговоренных денег, что я должен их зарабатывать... А поскольку он присвоил себе единоличное право распоряжаться общими нашими деньгами, то и люди, получая деньги от него, поддержали его сторону.
В общем, пошла целенаправленная травля и выживание бывшего партнёра. К сожалению, поскольку я человек доверчивый, и деньги для меня никогда не являлись определяющим фактором, - я даже заподозрить тогда не мог своего близкого родственника, которого столько лет "так хорошо" знал, в каком-то злом умысле или способности совершить подлость против меня. Что сказать? :STUPID