-- а что - самоконтрящиеся гайки DIN980 или 985 отменили?если крепить на болтах, то надо каждый болт шплинтом закрывать
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
-- а что - самоконтрящиеся гайки DIN980 или 985 отменили?если крепить на болтах, то надо каждый болт шплинтом закрывать
Нууу, если у Вас не пропало желание общаться со мной, то скажу так: Шуруп и саморез ведут себя в дереве абсолютно одинаково. В последние гОды шурупами практически уже и не пользуется ни кто, из-за слабого шлица, легко разбиваемого шуруповертом.Хорошо.
Каюсь, был не прав.
Но только, означает ли это что-то?
Само назначение у саморезов( который, сам режет резьбу),
и шурупов.
Однако в первом случае, но работая с металлом, Вы при многократном вкручивании и выкручивании, постоянно будете попадать в резьбу( в своё место). При работе с деревом постигнет неудача, раза с 3-его или 4-ого. постоянно контакт будет уменьшаться и в итоге срыв резьбы.
А с шурупом. при работе с деревом, такого не произойдет.
И всё же, меня интересует виновник.
А он молчит.
Спасибо - отличное решение на мой взгляд. Я обычно использовал обычный "Момент"...в своём самолетике делал так: предварительно просверливал отверстие меньшим диаметром чем тело самореза , чтоб был натяг после одноразовым шприцом впрыскивал туда эпоксидку и заворачиваю саморез до упора, после отверждения смолы подогревают феном головку самореза и выворачиваю. Такой крепеж не отворачивается, из за отсутствия зазора и неоднородности резьбы млм, немного муторно конечно