Сенсей однако
Одним миром мазаны !
Ну вот опять задели за живое . В далёком 1994 году у меня появился фолькс 1961 года рождения . Редуктор я не стал на него ставить и пробовал все винты которые были в наличии - с родным карбом он крутил винт диаметр 1300 мм тяга была 55 кг . винт диаметр 1600 мм тяга 62 кг . винт диаметр 1900 мм тяга 65 кг . Я облетал дельт на 1900 мм винте на крыле М-17 в одно лицо . Единственный пилот ныне уже давно покойный Виктор Александрович Маслоцов повторил мой подвиг но с такой тягой впечатления у него мягко так сказать остались не очень . Извиняюсь забыл сказать что моща у этого Фолькса была всего лишь 25 л.с. 1100 куб. . Раздумья были недолгие - были поставлены вместо одного родного два настоящих советских карба с тяжёлого моцацикла по одному на пару цилиндров и с тем-же винтом он дал тягу аж 80 кг . Был пошит новый парус с увеличенной площадью т. е. стало 18 кв.м. Аппарат был благополучно облётан и в тот-же день совершён полёт с пассажиром не совсем так сказать удачный так как в полёте самоликвидировалось правое колесо но я этого не заметил лишь почувствовал лёгкую вибрацию в воздухе . С вибрацией даже лёгкой мне в воздухе как-то стало некомфортно тем паче сзади шурин сидел .зашёл я спокойненько на посадочку выравниванию касаюсь матушки нашей родненькой и вдруг рывок вправо я ручку от себя выровнял опять рывок я ручку от себя до упора . Разворот вправо на 90 гр. стоим . Ух ты ёшкин кот а вместо колеса ком земли с травой . Повреждений никаких у шурина это был первый полёт в его жизни . Опосля я 4 года получал от этого аппарата одни только позитивные эмоции пока не пошёл на поводу уговора агронома да и наверное алчность сыграла своё .Время начало 11 долёт из-за дождей от аэродрома порядка 5 км температура за 20 лето однако перегрел я его однако . Я это всё тем скептикам что ноют всё им тяги не хватает а при любом падении говорят мотор чихнул . Во как на меня нахлынуло аж указательный палец на правой руке затупился . Братья ! Я уважаю профи и не важно на какой-бы стезе человек не трудился . Позитива всем !