"Харрикейн" в Верхней Пышме?

KAA

Ненавижу Солидворкс!
Только что, по ОРТ показали сюжет, из музея в Верхней Пышме про восстановленный там "Харрикейн". Кроме него, в кадре:И-16, Як-9, танки, грузовики.  Почти как у Задорожного! Откель такое богатство?!  :-?
Уральцы, поясните!
 

Kch

Я люблю строить самолеты!
Один олигарх забавляется. с УГМК
Хотя хорошее здравое дело, не прячет ведь, а на всеобщем обозрении стоят, у завода...танки, пушки, машины...
 

YYA

Я люблю летать самолеты!
Уральцы, поясните! 
Город Верхняя Пышма, музей военной техники. Очень много бронетехники, часть из которой действующая и принимающая участие в парадах Победы 9-го мая. Авиация есть в виде реальных экспонатов, так и в виде очень качественных реплик. Есть экспозиция автомобилей, тоже очень интересная.  Ждем, что появятся летающие экспонаты, раз уж танки и паровозы ездят. Что касается олигархов, то если все будут так развлекаться, то нашей истории ничего не грозит, в том числе и авиационной.
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
Авиация есть в виде реальных экспонатов, так и в виде очень качественных реплик.
Да,вот про "Харрикейн" и сказали, что он в основном "оригинал", хотя на фоне заявления,что собран он за 2 дня(!!!)  :eek: ;D ;D ;D, уже ничему не поверишь!
Раз есть качественные экспонаты, значит есть и люди, которые этим занимаются! А заниматься этим может не всякий каждый,а только лишь некоторые! :)
Ждем, что появятся летающие экспонаты, раз уж танки и паровозы ездят. 
Это опять же зависит от наличия специальных людей,коль олигарх уже есть. Ведь тот, кто болгаркой и сварочником ремонтирует паровоз, обычно не сможет ремонтировать самолёт! ;)
Один олигарх забавляется. с УГМК
С такими олигархами, мы таки встём с колен! :cool:
 

Инженер-109

Я люблю восстанавливать самолеты!
собран он за 2 дня(!!!)
в музее  ;D а вы думали его 2 дня восстанавливали?  ;D ;D ;D воистину новогодние праздники до "белочки" доведут
До этого этот Харрик в Музее Задорожного лет 8 стоял - никто не волновался, а тут....
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
а вы думали его 2 дня восстанавливали? воистину новогодние праздники до "белочки" доведут
Я не так глуп, как людям кажусь...а пью вообще редко и немного. ;)
Сразу была мысль,что "Харитон" из музея Задорожного, там я его видел, запомнились торчащие головки заклёпок на крыле, я подумал что так быть не должно. ::)
 
в 20х числах был в музее с дитями которых воспитываю харика не видел.
из всего старого летающего настоящего там только носовая часть яка с двигателем откопанные - остальное новодел и новодел откровенно позорненький... так для общего вида.
остальная экспозиция нереально впечатляет - очень рекомендую так же как и в музей в Тольятти!
 

Инженер-109

Я люблю восстанавливать самолеты!
запомнились торчащие головки заклёпок на крыле, я подумал что так быть не должно
вы удивитесь - но весь Харрикейн был клепан "торчащими" наружу чечевичными заклепками, а еще он был клепан ВЫТЯЖНЫМИ заклепками в оригинале. Первое известное на весь мир примение таких заклепок на боевом самолете! Изучайте матчасть :STUPID
 

candid

Люблю самолёты!
Исторические самолёты (времён ВОВ) у них, в основном новоделы, разного качества, самые подельные (пластиковые, похоже) в закрытой экспозиции. Но много и более современной техники - настоящих самолётов на открытой площадке. И вообще много техники всякой - артиллерия, танки всех времён, а/м. Хозяин УГМК, открывший музей - молодец чувак)).
А в Екатеринбурге есть ещё один "музей" авиации - на территории штаба 5-й ВА - сквозь забор с улицы видно всё - истребители, ракеты и даже спускаемый КА какой-то.
 

Инженер-109

Я люблю восстанавливать самолеты!
Какие мы, такие и наши поделки. И наоборот.
Как же это точно...  ;D Особенно с учетом того, что все самолетики висящие внутри здания музея на подвеске, были сделаны в Чехии, на заводе выпускавшем Л-410 - его УГМК в 2010-11 купило по случаю. Пенопластовые макеты, легкие как пух, аккурат чтоб висели хорошо. :IMHO Причем тут правда "мы... и наши поделки" - ума не приложу

А вообще умиляет в последнее время сколько развелось "ничегонеделателей", с претензией на "всезнание моделистское" :STUPID
 

KAA

Ненавижу Солидворкс!
Какие мы, такие и наши поделки. И наоборот.
То же написал Юкио Мисима:
"Действительно, нет границы между художником и его творением." :)
Но интересно-выходило ли руководство музея на ваш знаменитый Е-бургский клуб, для привлечения к восстановлению авиатехники?
 
Вверх