У меня за одноместный самолет (типа Арго, минимакс,корби) получается минимальная цена 250тр с мотором РМЗ500 и самыми простыми БУшными приборами. Я считаю это большим достижением, т.к. благодаря накопившемуся опыту строю быстро ( 3 месяца - аренда 10тр+зп 25тр * 3 = 105тр+5тр электричесво) и не расходую лишнего материала . 250-110 - 95( стоимость нового рмз с доставкой + редуктор + винт + выхлоп ) оставшиеся 45тр на материалы( доля фанеры - 20тр, причем сейчас цена еще подросла), колеса, приборы, и пр. - вот и вся арифметика. И я скажу ,что далеко не в любой момент готов начать строить за эти деньги, и с другой стороны , желающие в очередь явно не выстраиваются. Зато есть стабильная очередь за 30ку купить кит из лонжеронов с нервюрами и зародышем фюзеляжа, настолько далекого от готового самолета,что могу спорить ,из более трех десятков реализованных наборов может быть когда нибудь полетят один-два. А такое ремесло денег не приносит - не в убыток и хорошо, отбивается аренда, платится зп подельнику - отлично, зато опыт приобретается, да потихоньку осваиваются новые горизонты.)))