Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
СБУшник элементарно берет на понт. Однозначно писать в прокуратуру... в УВД сообщить о незаконной конфискации имущества с использованием служебного положения. Обязательно письменно и в 2-х экз. с отметкой о принятии к рассмотрению.Спасибо.Утром был у Сбушника.Отускать не намерен.Уверен, что у меня уголовное преступление.Акцентировал внимание, что бы я не вздумал сорвать пломбы и забрать навигатор.А у меня язык не повернулся сказать что навигатор и треккер был снят еще до пломбировки.Не стал растраивать.
Тоже самое, но короче - "Сдавшихся, в разы больше чем проигравших""кто вступает в борьбу может проиграть, кто не вступает - уже проиграл"
Насколько я в курсе, для конфискации должно быть возбуждено уголовное дело.ни одного упоминания о конфискации
Мужика развели как лоха.
Да, Лева! Это был бы самый мудрый поступок! Но, похоже, "накрытой полянкой" СБУшники не удовлетворятся. Вспонии наши лихие 90-е. Все урки хотят иметь легальный бизнес. Вот и ведут подготовку плацдарма.По существу дела могу сказать, ))) что единственный дельный совет на ветке дал мдп-шник, похоже, он хорошо знает реалии правоприменения и расклад сил в современных реалиях Украинского государства...
Да, Алексей, все правильно! Но как определить: является ли вещь орудием преступления, подлежащей конфискации? Вот печатный станок для изготовления фальшивых денег - это орудие. А автомобиль, на котором эти деньги перевозятся? А автомобилем управляет человек на праве аренды или по доверенности?Насколько я в курсе, для конфискации должно быть возбуждено уголовное дело.ни одного упоминания о конфискации
Только тогда дрынолёт превратится в орудие преступления и будет обязан быть конфискован.
Такого небыло.К стати, если Вам "шьют" уголовку Вас обязаны об этом официально уведомить и применить меру пресечения, как минимум это подписка о не выезде. Это есть?
Органы сбу не компетентны решать такие вопрося, поэтому они сразу вызвали городских ментов.те зарегистрировали дело(не понял точно какое)в единном реестре и понеслась.Адвоката хорошего нашел, но он тем и "хорош",что работает в своих интересах.Не сильно я ему доверяю.Это его слова, что орудие совершения криминального преступления конфисковывается по определению.Ну и наказание в виде штрафа 1700грн.Из полезного :он выяснил, что необходимого для арестапостановления суда не было и сказал, что послезавтра подаст на них в суд за незаконное изъятие.Мужика развели как лоха. Такими делами занимается транспортная прокуратура или полиция, а не органы госбезопасности.
нарушение правил ИВП это административка, но никак не уголовка.Помимо всех вышеперечисленных нарушений дополните нарушения положения по использованию воздушного пространства(требования к полетам в зоне с особым режимом использования ВП)