Запрет полетов В Краснодарском крае

silver wings

www.дельталетюг.рф
Все началось с падения дельтика в Адыгее. Летал я тихо мирно на посадочной площадке Гуамка, как умный подавал план, до того самого злосчастного дня. После трагедии полеты мне прикрыли без объяснения причин, просто нельзя и все!
Так как я летаю по закону и ничего не нарушаю, пишу официальное письмо в администрацию Нижегородского сельского поселения и получаю такой ответ(первая ссылка).
Суть документа в том, что меня просят предоставить разрешительные документы на полеты. Не понимая, что от меня хотят я сделал ксерокопии пилотского, регистрации слг,выписки из воздушного кодекса и ФАП. и отвез все в администрацию Нижегородского сельского поселения. На днях получил следующий ответ. (ссылка 2). Ответ ждал месяц, я конечно понимал, сто летать мне там больше не дадут, но тупость и невежество чиновников меня просто поражает!!! Может кто нибудь знает какими методами с ними бороться?

Вложения

Дополнительно хочу уточнить,что зона ограничения полетов заканчивается в двух километрах от п.п.Гуамка, план полета проходит.

Дополнительно хочу уточнить,что зона ограничения полетов заканчивается в двух километрах от п.п.Гуамка, план полета проходит.

Была тут такая тема, в общем зря вы вообще им ответили, не их эта тема. Если заявка прошла, то проблем не должно быть.

Была тут такая тема, в общем зря вы вообще им ответили, не их эта тема. Если заявка прошла, то проблем не должно быть.
Кроме ЗЦ есть ещё всякие главы администраций, мэры и губернаторы, которые считают себя пупом вселенной. Они считают своё слово истиной в последней инстанции и раз ты лично у него разрешения не спрашивал, значит ты его в хрен не ставишь. К такому нужно сходить на приём , показать ему все разрешительные документы и подсунуть на подпись " свою челобитную". Пообещать показательные полёты на какой-нибудь ближайший праздник. В общем выразить ему своё глубочайшее уважение. Таким уродам это нравится. Глядишь - прокатит.
А обработкой почтовых отправлений у них занимается целая служба. Она решает какую челобитную "его превосходительство" будет читать. Если у вас нет в этой службе своей мохнатой лапы, то в 90% он ваше письмо в глаза не видел.

В Псебае тоже всё ОК!
Падение дельта тут совсем ни при чём! Просыпайтесь.

Встречался я с ним лично, на второй день после катастрофы в Даховской. Человек совершенно не компетентный и не вменяемый.

Я это все выложил, что бы вы еще раз убедились, какие люди стоят у власти и не питали иллюзий по поводу улучшения ситуации с авиацией в России. Ничего хорошего от чинуш ждать не приходиться, а летать я найду где, слава богу площадок в крае еще много.

Хороших полетов!
А вас лично под расписку уведомили что больше нельзя?
А что будет если просто по закону пойдёте летать, без разрешений от кого попало?

Под расписку не уведомлял, грозился вызвать прокурора. Запрет на использование воздушного пространства не в его компетенции. Летать без разрешения администрации можно т.к. взлет и посадка осуществляется вне населенного пункта., не хочется ругаться с властями, начнутся проверки каждый день, жалобы жителей и т.д.

Под расписку не уведомлял, грозился вызвать прокурора. Запрет на использование воздушного пространства не в его компетенции. Летать без разрешения администрации можно т.к. взлет и посадка осуществляется вне населенного пункта., не хочется ругаться с властями, начнутся проверки каждый день, жалобы жителей и т.д.

Ну так вы первый напишите в прокуратуру, самоуправство, это вообще не их дело.

Закон о регистрации ЛА 115 кг.и менее, вступает в силу с 1 сентября.
Так что закон, на который ссылается администрация ещё не действует.
Не плохо было бы узнать в ЗЦ УВД, было ли от главы администрации, предложение о закрытии воздушного пространства в вашем районе, и было ли оно принято.

Screenshot_2023-04-24-12-24-11-717_cn.wps.moffice_eng.jpg

Так как встретиться с главой Нижегородского района не удается, его постоянно нет на месте, я направил в администрацию еще одно обращение в котором разъяснил,что указ губернатора № 903 касается беспилотных воздушных судов и к нам он не имеет никакого отношения, а поправки в ВК вступают в силу только 1.09.2023. да и поправки по сути меня тоже не касаются т.к. мое ВС зарегистрировано в росавиации еще 2009 г. Мне интересно , что они на это ответят. После подам заявление в прокуратуру.

К такому нужно сходить на приём , показать ему все разрешительные документы и подсунуть на подпись " свою челобитную". Пообещать показательные полёты на какой-нибудь ближайший праздник. В общем выразить ему своё глубочайшее уважение. Таким уродам это нравится. Глядишь - прокатит.
Ходить на поклон к уродам - себя не уважать.
А тем более, что автор ветки пишет, что у него есть все документы.

пишу официальное письмо в администрацию Нижегородского сельского поселения
Насколько я в теме, разрешение местной администрации запрашивается только для полётов квадрокоптеров.
Ну и тому подобных авиаигрушек.

Ходить на поклон к уродам - себя не уважать.
А тем более, что автор ветки пишет, что у него есть все документы.
Когда-то , давным-давно, лет тридцать назад, я писал дополнение к инструкции , для полётов СЛА на ДОСААФовском аэродроме. Так меня военный сектор обязал получить разрешение на полёты у главы администрации района. Ещё раньше мне пришлось получать разрешение у мэра на проведение показательных полётов в черте города. Может сейчас и не надо получать разрешение у администрации, но надо знать закон, который не обязывает нас это делать. А на жалобу в прокуратуру, глава администрации может натравить силовиков. А там , лишь бы человек хороший попался, а статья найдётся.

Все началось с падения дельтика в Адыгее. Летал я тихо мирно на посадочной площадке Гуамка, как умный подавал план, до того самого злосчастного дня. После трагедии полеты мне прикрыли без объяснения причин, просто нельзя и все!
Так как я летаю по закону и ничего не нарушаю, пишу официальное письмо в администрацию Нижегородского сельского поселения и получаю такой ответ(первая ссылка).
Суть документа в том, что меня просят предоставить разрешительные документы на полеты. Не понимая, что от меня хотят я сделал ксерокопии пилотского, регистрации слг,выписки из воздушного кодекса и ФАП. и отвез все в администрацию Нижегородского сельского поселения. На днях получил следующий ответ. (ссылка 2). Ответ ждал месяц, я конечно понимал, сто летать мне там больше не дадут, но тупость и невежество чиновников меня просто поражает!!! Может кто нибудь знает какими методами с ними бороться?
Кто-то же им эту мысль о запрещении "продвинул"? И документы подготовил соответствующие. И, на совещании, раздал и указал на "позицию", которую следует занять и отстаивать, как Советскую Власть - до последней капли крови...
Потому, оспаривать заявление местной администрации, ( не зависимо от степени правоты ) - это в любом случае получить себе недоброжелателя в лице ее главы.

Если решитесь отстаивать свою правоту, будьте готовы к проведению "СВО" на месте... При чем ополчится на Вас большая часть населения этого поселения.
Летать там уже точно не получится, но проводить воспитательно- просветительскую работу со здоровой частью жителей - вполне. Если есть на то время, силы и желание...

Не ту страну ГондуРассией назвали. Не будет у нас никакого развития авиации, особенно в период СВО. Идеальный повод всё зарубить.

Последнее редактирование:
У нас в Сочи ещё и жителей привлекают к поиску "партизан" и да, разрешений от администрации не получить. Походу команда сверху приземлить всех и вся.

IMG-20230424-WA0000.jpg

ПИПЕЦ ПРОСТО! 😡
И ведь найдутся же такие, кто будет доносить!
А официальный запрет на полёты у вас ввели, или это ещё одно распоряжение местного "царя"?

Кто-то же им эту мысль о запрещении "продвинул"? И документы подготовил соответствующие. И, на совещании, раздал и указал на "позицию", которую следует занять и отстаивать, как Советскую Власть - до последней капли крови...
Потому, оспаривать заявление местной администрации, ( не зависимо от степени правоты ) - это в любом случае получить себе недоброжелателя в лице ее главы.

Если решитесь отстаивать свою правоту, будьте готовы к проведению "СВО" на месте... При чем ополчится на Вас большая часть населения этого поселения.
Летать там уже точно не получится, но проводить воспитательно- просветительскую работу со здоровой частью жителей - вполне. Если есть на то время, силы и желание...

Можно например записаться в лиза-алерт и пропавших детей искать, полезное дело. летал как то наблюдателем.

и тут ответ администрации будет уже не столь однозначным

Назад
Вверх