Знакомим некоторых инженеров с физикой или Альтернативы Бернулли

Анатоль, почему вертолёт может висеть в воздухе, а самолёт не может? Потому что они по-разному устроены.
Какая буква в слове "у-с-т-р-о-е-н-ы" вам непонятна?
А я то думал, что крыло и несущий винт удерживает в воздухе каждый свой летательный аппарат за счет подъемной силы на крыле или лопасти.
Вот полюбуйтесь
Секундно отбрасываемый воздух.jpg

Хотя что то в Вашей мысли есть рациональное.
Например,: бипланы, парапланы, дельталеты, истребители и аэробусы
... они по-разному устроены.

А я то думал, что крыло и несущий винт удерживает в воздухе каждый свой летательный аппарат за счет подъемной силы на крыле или лопасти.
Так почему один может зависать, а другой не может? Ведь у обоих подъемная сила и "эквивалентный" цилиндр.

Вы производите бессмысленные действия и просите объяснить результат. Это не вопрос.
У вопроса должен быть смысл, чтобы на него можно было ответить.
Вот я задал Вам вопрос с конкретным смыслом про канал который практически тютелька в тютельку такой же как и Ваша труба, но только без верхней стенки и попросил Вас ответить конкретно какое статическое давление будут показывать те трубочки-манометры, что нарисованы у Вас для трубы.
И что ?
Ответа нет.
А почему ?
А потому, что Вы жертва ЕГЭ-шного и IQ-тешного процесса образования.
Вот нас физичка в школе так учила.
На уроке подробно рассказывает про какой то закон и приводит примеры его действия.
На следующем уроке она спрашивает нас, кто приведет примеры из жизни проявления этого закона которые не описаны в учебнике и не были произнесены на прошлом уроке.
Таким образом, она учила нас видеть проявление всех законов в различных местах и условиях

Вас же, несчастных жертв ЕГЭ-шного и IQ-тешного процесса образования, научили только запоминанию ограниченного перечня ответов на ограниченный перечень вопросов.

Поэтому Вы не в состоянии понять моего вопроса, поскольку он вне поля Вашего заученного перечня ответов.

И Вашими словами в Вашу сторону : "Лучше бы вы в изучении школьной программы были бы не занудой. Не были бы таким пнем."
Не считайте за мою ошибку написание обращения "вы" с маленькой буквы, это Ваша писанина.

Назад
Вверх