Знакомим некоторых инженеров с физикой или Альтернативы Бернулли

Откройте учебник Аэродинамики
Зачем?
Если все "учебники" по аэродинамике по факту являются лженаучной ЕРЕСЬЮ..... то что путного вы хотите там прочитать?
Что на крыле образуется ПС и что она перпендикулярна скорости ЛА?
И что вам дает эта ЧУШЬ?
Она зомбирует вас на состояние вечной тупости до гробовой доски.
--------------

Запоминайте:
Сжатие и разжатие воздуха в ПГслое создает под и над крылом перепад давления.
Этот перепад давления в пересчете на площадь крыла дает вам силу полного аэродинамического сопротивления, силу (R), вескор которой является близким перпендикуляром к Хорде. Вот эта сила и образуется у крыла и она одна и единственная сила, т.к. является интегралом всех распределенных давлений по всему контуру крыла вкруговую и образовалась она именно из-за того, что давления по крылу распределены неравномерно (локально давление под крылом больше чем над крылом). А ПС - это проекция от силы R на вертикаль. Ее предназначение: Компенсировать силу тяжести ЛА. По этой причине ПС ВСЕГДА направлена строго вверх.
При любом движении ЛА вы должны взять проекцию от силы R на вертикаль - вот эта проекция и будет ПС.

При всем п
Это ты тут воду на забаненной (по причине твоей дурной активности) ветке сжимал? Удачно? Продолжай в том же духе.
При всем при том, что в крайний раз меня забанили из-за Казака - я общаюсь с ним нормально и ровно.
И он когда видит, что я прав - находит в себе силы честно это признать и не считает это зазорным.
А вот ты общаться не умеешь вообще никак. Ты не можешь признать что человек прав, если человек тебе не нравится.
Если я скажу, что 2*2=4..... ты и тут начнешь спорить.
--------------------
А вытащить тебя на честный разговор вообще нельзя..... ты скользкий как пропавший уж.
Вот скажи: Почему вода в горах закипает не при 100°, а к примеру при 90°?
Сможешь пересилить свое ЭГО и ответить?

на ЛА с динамическим принципом поддержания ежесекундно необходимо тратить энергию.
В дцатый раз: энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Отсюда следует, что просто "тратить энергию" крылом-невозможно, а возможно лишь передавать энергию от крыла-неподвижному, до того, воздуху. ( в СО-"неподвижный воздух"), а в СО "неподвижное крыло", происходит все наоборот: воздух передает свою энергию крылу создавая ПС и сам при этом... ТОРМОЗИТСЯ.

а в СО "неподвижное крыло", происходит все наоборот: воздух передает свою энергию крылу создавая ПС и сам при этом... ТОРМОЗИТСЯ.
🤣 🤣 🤣 Отборная походу дурь !
Вы что курите ?

т.е если я тупо с земли "переместился" образно в самолет ( поменял систему отсчета) то бл свойства природы поменялись и самоль перестал лететь !? 🤣🤣🤣🤣 А если я глазки закрою !? Мир исчез ?

Законы природы не меняются при смене системы отсчёта — они остаются инвариантными (неизменными по виду) в рамках определённых физических теорий.

Последнее редактирование:

Вложения

• Модератор.JPG
    Модератор.JPG
    74,2 КБ · Просмотры: 37
Запоминай: Когда что-нибудь постоишь своё летающее и . . . летающее, тогда и поговорим, а пока иди, сжимай воду.

все "учебники" по аэродинамике по факту являются лженаучной ЕРЕСЬЮ.
Назови хотя бы 1, который прочитал и понял (хотя бы настолько, чтобы судить, а сначала приведи хоть 1 аргумент, чтобы к тебе относиться хотя бы по-человечески), и приведи ПЕРВУЮ ошибочную в нём фразу.
А ПС - это проекция от силы R на вертикаль.
Это в каком учебнике Аэродинамики написано?

Вот скажи: Почему вода в горах закипает не при 100°, а к примеру при 90°?
Сможешь пересилить свое ЭГО и ответить?
Вот, делай отдельную ветку, в которой меня не забанят, -- Буду учить огалтело тупого.

В дцатый раз: энергия не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда. Отсюда следует, что просто "тратить энергию" крылом-невозможно, а возможно лишь передавать энергию от крыла-неподвижному, до того, воздуху.
Это только в трубе, где инженерам всё понятно, и их интересуют только силы и моменты, крыло закреплено на весах.
Без них, чтобы крыло в обращённом движении оставалось "неподвижным" в потоке, к нему надо придурачить движитель, который будет расходовать именно такое же к-во энергии (с учетом его КПД), как и поток на него.
Если Вам подобное не понятно -- даже куриво травки не поможет, это -- диагноз.

Без них, чтобы крыло в обращённом движении оставалось "неподвижным" в потоке, к нему надо придурачить движитель, который будет расходовать именно такое же к-во энергии (с учетом его КПД), как и поток на него.
Об энергии, которая требуется в разных СО, с Вами, можно будет разговаривать только после того, как вы признаете, что поток крылом... ТОРМОЗИТСЯ (в СО "неподвижный ЛА").
До встречи.

Чечако сказал(а):
поток крылом... ТОРМОЗИТСЯ (в СО "неподвижный ЛА")
А кто с этим спорит?
Ну я бы по спорил.. Что значит тормозится ? К чему это дурацкая рассмотрение вещей с разных ракурсов не имеющих никакого значения ?
Воздух у крыла и "сжимается" и "разжимается" и "тормозится" и "разгоняется" и меняет направление образуя локальные вихри и т.д. это зависит что конкретно и где измерять . Все это результат взаимодействия крыла и воздуха. И этот результат никак не поменяется при рассмотрении с разных СО. "Системы отсчета" придумали для упрощения решения задач движения тел в пространстве и времени.
Вот на хрена это мазохизм рассматривать кто там кого тормозит вперед ? Курица или яйцо...

Я, вообще, -- про итог взаимодействия, т.е. про то с потоком, что уже за крылом.
При этом я не перестаю утверждать, что в "отдельных" точках, в "отдельных" фазах воздух в потоке устремляется навстречу неподвижному крылу быстрее V00, что полностью соответствует движению навстречу подвижному крылу в системе "неподвижный воздух". После (за) крыла(ом) -- увлечение крылом.

Я, вообще, -- про итог взаимодействия, т.е. про то с потоком, что уже за крылом.
Ну на сколько за крылом ? В непосредственной близости разумеется есть разряжение и вихри (потоки)будут следовать за крылом . Есть же так называемые присоединенные и свободные вихри. Но на значительном удалении от ЛА эти потоки крутятся и никуда за самолетом не движутся практически. Я же видео приводил с хим. работами, хорошо видно там где отключали химию у края поля (или дороги) там пыльца и осела...
И опять же насколько существенны эти "локальные спутные" потоки ? Вот на авиа параде "Стрижи" летят и маневрируют нос к носу и ничего, не мешают им никакие попутные потоки лететь синхронно ....

Ну на сколько за крылом ?
Правильный (с моей точки зрения) вопрос (опять же в контексте всего Вашего поста): На сколько % от V00?
Полагаю там -- немного, а на расстоянии хорды крыла, вообще не заметен даже п риборами.
Про "Стрижи", -- главное крылом не цеплять "спутный след" от двигла. Если у них -- "симметричная схема", задний должен быть не только на заметном удалении, но и -- выше (аэродинамически, но видеть верхнего впереди себя и контролировать своё положение в группе -- легче/лучше).

Есть гифка, должны (не люблю это "наклонение") помнить.
Если нет "под рукой" -- найду. Есть видео с дымовыми струями из штатовского университета.
А есть Постулат.
Но одно другому не мешает.
На верхней поверхности крыла от 5% до 25% (условно) наблюдается заметное ускорение. Поток по положениям ключевых во времени частичек как-будто растягивается, а потом скорости выравниваются.
Выравнивание скорости на ЗК крыла не означает отсутствие циркуляции, замеченной даже в горизонтальном движении.
Если бы казак действительно хотел разобраться, то уж за 10 то лет смог бы соорудить дренированную модель, с помощью которой мог бы и давления померять, и дымом их накачать, и выставить всё это в окно собственного авто. Далее, надеюсь, понимаете . . . Таким образом снять/сорвать все маски с "недонауки". Но (вдруг) пришлось бы, наоборот, снять всю спесь со своего натужного фэйса и подбородочек важности пришлось бы "прибрать". Мало кому нужна сейчас истина в нашем мире.

Если бы казак действительно хотел разобраться, то соорудил бы дренированную модель, с помощью которой мог бы и давления померять, и дымом их накачать, и выставить всё это в окно собственного авто. Таким образом снять всю спесь со своего натужного фэйса.
Вы помните , когда я Вам с БАРом пытался объяснить разницу в обтеканиях движущегося крыла и обдувающегося в АДТ, наличием увлекающегося потока вслед за крылом движущимся , который в АДТ отсутствует ? Вы тогда пытались идентифицировать процессы отрицая разницу. Я не понял , Вы что переобулись с тех пор ? Сняли спесь с своего натужного фэйса ?

Назад
Вверх