Знакомим некоторых инженеров с физикой или Альтернативы Бернулли

Толя листочек висел ниже преграды порядка 2.5 см так как ты нарисовал!
Уважаемонеуважаемый, посмотрите внимательно на мой рисунок и постарайтесь найти отличия со своим экспериментом.
Вот мой рисунок:
Листок правильно.jpg

А вот Ваш эксперимент и его результат:
Тупой и еще тупее.jpg

Уважаемонеуважаемый, посмотрите внимательно на мой рисунок и постарайтесь найти отличия со своим экспериментом.
Вот мой рисунок:
Посмотреть вложение 604060
А вот Ваш эксперимент и его результат:

Ты хотел чтоб я заклеил верхнюю грань ? Да Толя? А может и боковые закрепить? А ? Так огласи весь перечень ошибок ! Боковые тоже заклеить ? Или наоборот убрать стенки ?
Да ради бога.... Пожалуйста , ничего не жаль для "умного" ЧМТ.
Эффект Бернулли
Поток с Перегородкой -- Здесь более чистый эффект без турбулы потока.

Последнее редактирование:
А как вам такое с соседнего форума от коллеги KSP
Собственно, никак. Неудачно выбранные моменты видео в книжке. Вот то же самое видео на ютубе и кадры с временными отметками.

Screenshot 2026-07-12 at 8.50.15 AM.png

Синей полоской на всех кадрах указан изначальный "угол фронта". Зелёной полоской -- изменение этого угла по сравнению с изначальным. Обоюдной толстой белой стрелкой -- отставание струек 1,2 от струйки 3 и фронта в целом.

Вопросы остались?

Вопросы остались?
К картинкам с водой в плоской ванне (очень плоской и очень узкой), с кривым освещением и т.п. - нет. Все это уже обсуждалось.
"Не читали, но осуждаете"?
Ну-ну.
Если Феликсу будет не очень жалко "полезного человечка", то ваш коммент он разгромит - запросто.
А может быть и наоборот: если не разгромит, то вы ему - еще полезны.
Ставлю на Феликса, но...запасаюсь поп-корном. 😉

К картинкам с водой в плоской ванне (очень плоской и очень узкой), с кривым освещением и т.п. - нет. Все это уже обсуждалось.
Посмотреть видео религия не позволяет?

"Не читали, но осуждаете"?
Все претензии к тому кто притащил картинки изначально.

В данной теме не было, а бегать по форуму в поисках неизвестного обсуждения так себе удовольствие. Дать ссылки на обсуждение тоже религия мешает?

Последнее редактирование:
Назад
Вверх