Т.е. масса воздуха ускорилась вверх? Против силы тяжести. Мало того, еще и давление с плотностью у этой массы-понизились. И соответственно вырос объем. А что делает более плотный окружающий (невозмущенный) воздух, с менее плотным... по Архимеду?
А когда термик вытесняется более плотным . . . это НЕ по Архимеду? (либо я запутался в Ваших предложениях с недосмыслом, чередующихся обозначением в конце знаком "?")
Вы занимаетесь риторикой, а я -- про Вашу потенциальною практическую задачу.
Вроде векторного исчисления, замкнутости систем или "сил инерции". И, чё - их оставить "недогрызенными"?
Мой 1 товарищ практически написал книгу (соавторы, разумеется, тоже автоматически нашлись).
Теория "более точно учитывала" динамику ракет.
Когда книга была практически готова, а мои аргументы не казались критическими,
у меня нашёлся всего 1 вопрос, который поставил его в тупик.
Ты сменил СО, а как ты теперь собираешься учитывать силу Кориолиса?
Вся теория переосмыслилась и превратилась в груду бумаготворчества.
Так и Вы ищете земную тлю на теле инопланетного существа с природой от кремния (вместо углерода),
будучи задавшись вопросом: Может ли тля убить слона.
Однако, вопрос опять лежит не в плоскости аэродинамики, а взаимодействия термика или его "подталкивающих"
на уровне как
аэродинамическая интерференция, а также -- и другие аэродинамические эффекты.
Получается, я Вас снова опередил.
Пущай следующие поколения грызут? А наше/Ваше -уже беззубое?
Постараюсь ответить.
"Боюсь", простого ответа не получится.
Вы хотите теорию
одновременно:
1. абсолютно точную (учитывающую абсолютно всё и абсолютно правильно);
2. простую для понимания;
3. абсолютно аналитичную (
v(t)=∂
S/∂
t),
этого для перечисления уже достаточно, чтобы понять что любые добавления пунктов прямо затрагивают уже вышеперечисленное.
Предлагаю подумать Вам самим. Возможно ли это? (не о том, что затрагивают, а возможна ли такая
теория).
Со всем уважением.