Планы по отмене категории 115 - введен учет

Odissey116

Всё равно построю планер :)
.

Последнее редактирование модератором:
Скоро пилотское нкжно будет всем :)
Даже парапланеристам.
Читайте предлагаемые изменения статей 33, 53,57.

Имею ввиду все СЛА что за крайние несколько лет потерпели катастрофу.

Даже парапланеристам.
дык, и регистрировать ВСЕ ла массой менее 115 кг
ГАЙКИ НАЧИНАЮТ ЗАТЯГИВАТЬСЯ !
Ура, товарищи!
Ни тебе модельки, а от модельки к планеру, а потом на самолет!
Всем рубить БАБЛО, и будет ВАМ счастье!
БАБЛО побеждает ВСЁ!
Летать можно будет только за БОЛЬШОЕ БАБЛО!
А у кого БАБЛА нет- нехрен лезть в небо.
Вопрос закрывается сам собой.
Интересно, кто-то этому воспрепятствует в ДУМЕ?

aerocrimea
мир

на чью мельницу воду льёте?
А ему пофигу, лишь бы по клаве постучать.
С другой стороны, определенная настороженность имеет быть: регулярные призывы типа "раз до 115 - нефиг учиться, оно само полетит" - прямая предпосылка к ухудшению статистики (это так, оч деликатно говоря). Тем более противно такие глупые призывы видеть от тех, кто вроде бы такие летадлы строит. Это я на сайт сочинителя Е12 заглянул и офигел.
Есть у меня кой-какие предложения/соображения на этот счет, завтра доеду до дома - выложу.

Даже парапланеристам.
Лютуют злодеи. Как в стане врага. Ауцы и так по пальцам пересчитать. На дельталет нет на параплан нет. Получите и распишитесь. По закону ни как. Остаётся как обычно с братьев Райт и Галилео Галилея первых партизан.

Брюн
Честно не по фиг. Эта лазейка которую по образу и подобию открыли у нас имела скорее экспериментальное значение у власть предержащих, посмотрели и наверняка сказали харе, дабы не портить общую статистику. У нас так -разве это не понятно ?
Дмитрий В.
Да , Вы абсолютно правы, деньги в нынешней обстановки основа летания и это факт.
Все это на мой взгляд перегибание палки, безусловно и когда то всё это должно окончится и всё будет как во всем мире, но пока как бы так..............

не не кончится --так и будет --и секрет прост -----летать хотите вы --а они хотят ---совсем другого ---им ваше желание полететь --лишний геморой

Все это на мой взгляд перегибание палки, безусловно и когда то всё это должно окончится и всё будет как во всем мире, но пока как бы так..............

Ха! С чего бы оно само кончится? Само ничего не кончается.

herrman
Вывод по жизни...........и всему приходит конец.
Не давно общался со знакомым /чиновник в МВД/ говорили про наш менталитет. Так вот рассказывал про пешеходный переход. Сперва перед ним поставили знак 20 - летают, потом с двух сторон искусственные препятствия- летают и через них, потом камеру и посыпались штрафы и................все нормализовалось. Вывод прост- пока каждого не коснется никто и не почешется.
Я от части понимаю того ответственного чиновника которого каждый раз по сводкам покрывают и естественно дабы удержаться на месте он выходит с предложениями которые потом оказываются в Думе, все по феншую.

--мир сказал -------- --Вывод по жизни...........и всему приходит конец.-----------Вроде звучит как мудрое изречение --а на самом деле вода -----МИР----я всегда тебе удивляюсь ---все понять хочу ---вроде пилот с опытом -а видео не встречал ----вроде самодельщик победный самоль закончил -а не поднимаешь ---а к твоим словам можно добавить правильно -конец приходит всему--и терпению тоже -----по этому многие парни берут свои леталки одевают фуфайки (партизанские )--и идут в дальнее. дальнее поле --летать по партизански ----а могло быть по другому ---но увы !!!!

Просто, должно быть весомое обоснование данного решения. А я уже писал как то, что прикрываясь формулировкой о безопасности можно творить полный беспредел. Каким образом этот закон прямым образом повлияет на мои часовые полеты раз в месяц за лето на безопасность? Как? В поле за 10 км от населенного пункта? Где кроме пасущихся баранов никого нет? Орган УВД уведомлен. Как? Никак. Но если меня в небе нет от слова совсем, то и все спят спокойно. Вот и вся политика.

Вообще-то, это очень серьёзное изменение закона, которое коснется очень многих, по большей части парапланеристов.
Присоединяюсь к извинениям .

Да ни на что этот закон не повлияет (если ещё примут), как летали так и будут летать. Полстраны партизанов! Хотели бы на самом деле повлиять не безопасность и получить контроль над нелегалами, упростили бы систему, а не усложняли. Например, придумали же простой статус самозанятого и вывели из тени кучу так сказать микропредпринимателей. А тут наоборот всё больше и больше в тень загоняют. Надо быть совсем без мозгов, чтобы думать, что человека влюблённого в небо можно остановить штрафами 🤦‍♂️

Эту тему с обсуждением предполагаемых законов надо бы наверное в отдельную ветку вынести.

Дмитрий В.
Все так только Вы не ездите среди баранов, а скорее летаете на определенной высоте и думаю вполне в районе какой либо МВЛ или вообще зоне РЦ в этом то и засада, а что касаемо часа и раз в месяц, так это скорее минус чем плюс т.к хотите Вы этого или нет то с таким интервалом навык хоть немного, но теряется, согласитесь.
Авиа Саша
Знаете я в свое время выкладывал и очень прилично на форуме я не один год. Сейчас просто нечего, ничего не строю/ помогаю/, летаю на не своём самолете, как то вот так. Свой самолет поднимать не с кем. ;)

Назад
Вверх