Сегодня была прекрасная погода и попутка в аэропорт и поэтому рано утром мы втроем двинули в аэропорт. Нина пошла учить своего нового русскоговорящего начинающего учлета а я полетал с нашим казахстанским гостем. Мы знаем друг друга с середины 90-х, Нина работала с ним вместе и было приятно встретиться с ним снова, хотя мы и виделись во время нашей недавней поездки в Казахстан.
Рулим на старт и наблюдаем на прогреве моего почти двойника РВ-12.
Сначала полетели к нашей ядреной электростанции. Вот так выглядит наш аэропорт, если посмотреть от нее назад.
Там я объяснил ему что такое срыв и дал ему его сделать - получилось. Потом полетели к частному аэропорту-авиадеревне, там я показал ему крутые виражи, чисто чтобы он почувствовал небольшие перегрузки. Естественно, дома получил втык от Нины (опять) за такие упражнения с человеком, который летит на маленьком самолете первый раз в жизни. Я (опять) объяснил ей, что я делаю это только с теми, кого полет не пугает или настораживает, а радует.
Отважные пилоты и авиадеревня под ними.
Наш товарищ по национальности уйгур и он очень любит и умеет готовить и поэтому после возвращения домой после полетов у нас были практические занятия по уйгурской кухне, ну и по другой тоже. В итоге, глядя на такое количество еды, решили поехать в гости к нашему старшему сыну, типа внуков подкормить. Привезли им казан голубцов и еще уйгурских чебуреков, гюшнан называются (если я правильно запомнил). Объелись там до безобразия (опять) и, когда стало темнеть, поехали домой.
Завтра по расписанию у нас поездка на океан, типа закрытие сезона, а послезавтра опять все вместе поедем в аэропорт - кто-то учить, а кто-то самолет строить. Ну а потом будем готовить лагман под руководством нашего шефа-повора. В этот раз внуков к нам привезут, чтобы его кушать. В общем неделя будет очень занятой.
Влад, ты извини, но к тебе мы его не пошлем - занят он у нас очень. Если что, то я потом тебе расскажу, как это было.
😊