постройка Су-26

Так вот что, оказывается, такое этот Юка!
То-то я смотрел, что-то знакомое в этом аппарате! Снято в Аль Айне (Эмираты), январь 2005-го на пилотажных соревнованиях ФАИ.
Тогда действительно, Кайрис зажигал на этом аппарате не по децки. Однако в этом году он в Аль Айне уже летал на Су-26.
http://www.airliners.net/open.file/992653/M/
 

Вложения

  • Yuka.jpg
    Yuka.jpg
    15,6 КБ · Просмотры: 226
По ссылке,правда - Су-31-й.
У Юргиса есть и 26-й,но на данном снимке это - не он.
А Юку Юргис бережет:другого такого просто нету в природе.
А планы,внеся те самые замечания,действительно построить суперсамолет и запустить его в серию,остались лишь сотрясением воздуха - за бесплатно ничего и не может получиться.
Хотя,признаться,с удовольствием поработал бы еще над пилотажником.
 
Полагаю,Ваша безапелляционность неуместна - опыт свинчивания готового набора,к сожалению,недостаточен для полного овладения предметом.
Касательно обсуждаемого типа и его неоспоримых преимуществ - назовите максимальный уровень соревнований,где выиграл бы спортсмен на этом типе.
Но,полагаю,с высшим пилотажем Вы не совсем в теме,поэтому разговор вряд ли получится.Да и тон Вам следует сбавить:громкость крика еще никогда не признавались за весомость аргумента.
Не думаю,что Вы обрадуетесь обращению с Вами таким образом.
 
To bb-soaring.
Уважаю! Сам планерист, с 13 лет летаю.А на снимке Xenos http://www.sonex-ltd.com/xenos.html  .Летал на нем -средний паритель.
To Lapshin:
А как насчет если Unlimited пилотажный планер сделать типа как Windex-1200C :http://www.windex.se/Main.htm   Нет идей? Хотелось бы Ваше мнение услышать.
 
А как насчет если Unlimited пилотажный планер сделать типа как Windex-1200C :http://www.windex.se/Main.htm   Нет идей? Хотелось бы Ваше мнение услышать
Уже лет 15 ношусь с этой идеей:с проблемами пилотаж знаком близко,технический риск минимален.
Но денег на реализацию проекта найти так и не вышло:да и сам слабо представляю возможный объем рынка,а,соответственно и выгодность проекта.
Кстати,а мотор на приведенном аппарате - зачем?
А если уж надо ставить - место установки мотора выбрано явно неоптимально.
 
Это единственный в мире мотопланер.(кстати и самый скоросной).Стив Коне делал на нем аерошоу и участвовал на чемпионате мира (взял серебро)лет 5 назад.Об этом концепте Unlimited(пилотажный мотопланер) говорят давно.Всем хочется иметй возможность взлетать без буксировщика, планерний пилотаж- 8 минут с момента отцепки,доволно дорого да и хлопотно, если учесть сколко и как часто надо тренероваться.Двух-местных пилотажных мотопланеров вообще нет.Рынок на такие планера не очень большой- но стабильный.На мотопланер-будет больше.
Сейчас,доминируют Fox-единственный в мире двухместный Unlimited, i Swift,оба польские, оба сделаны Эдвардом Макулой. Хорошо бы иметь русский планер такого класса, тем более что российская сборная доминирует на мировом чемпионате в планерном пилотаже.
 
Увы - Ваш выстрел оказался холостым:я просто-напростоничего не понял в хитросплетениях Вашей мысли и основная идея до меня не дошла.
Можете,если хотите,сказать желаемое попроще;можете и не утруждать себя - разница невелика.
С наилучшими...
 
N38MK
Миш, а чем самолёт Шона Такера радикально отличается от стандартного Питтса или Питтса-12 с М-14? На сайте, к сожалению об этом непонятка.
 
O! Чего-ж только нет в моей фотоколлекции!
Вот он Sean D. Tucker, собственной персоной на своём Oracle Challenger II:
 

Вложения

  • Oracle.jpg
    Oracle.jpg
    56,8 КБ · Просмотры: 182
Самолет Шона, собран из 5 разных бипланов, от Питтса у него разве что схема.Основа это Ultimate (http://www.ultimatebiplane.com/).От Pitts-12 отличия конечно, размер, вес ну и крыло (точнее крылья) с 8 элеронами.
 
Yubin,

Извиняюсь, но по-моему на снимке bb-soaring-a мотопланер Moni (одноместный), а не Хenos (двухместный на базе Soneх-а).
 
Labas , Kestas!
Sorry ,действительно ошибся.Они внешне очень похожи🙂
 
Так ведь корни те же ... 😀

А вот ссылка по теме:

http://www.homebuiltairplanes.com/forums/showthread.php?s=&threadid=2091
 
Да, уж, на сонекс он никак не похож... 🙂
Вот он, Мони, даже в музей попал:
 

Вложения

  • moni.jpg
    moni.jpg
    45,4 КБ · Просмотры: 188
Шайтан-ракета за ним - циррусовский VK-30 емнип, то, с чего циррусы начали 🙂 Хотели предлагать для самостоятельной постройки, правда, если не ошибаюсь, с этим самолетом у них ничего не вышло, но мужиков это не остановило - в результате в 2005 году отмечали 2000ный проданный самолет 🙂
 
Да, это действительно Cirrus VK-30.
Этот самолёт был сделан в 1991, господами KLAPMEIER ALAN/KLAPMEIER DALE
 

Вложения

  • VK-30_01.jpg
    VK-30_01.jpg
    42,3 КБ · Просмотры: 181
Весьма и весьма интересный самолёт,его коммерческий неуспех лишнай раз доказывает -несмотря на мнение,что авиация - средоточие новых технологий,она всё-таки средоточие консерватизма 😉
 
кто его знает - может если бы как самолёт продавали бы больше людей бы его купило. Сколько было построено - не нашел информации "очень немного" пишут. Но все же несколько разных до сих пор летает.
Его ведь китом предлагали - а самолёт большой и сложный, да в то время - конец восьмидесятых - мало кто мог за такое взяться. Тем более "билдер ассистанс" тогда небыло, когда дядя рядом сидит и рассказывает что и как делать.

Даже сейчас FAA собирается усилить надзор за китами 5 и более человек с ТВД и герметичной кабиной под предлогом того, что "очень маловероятно, что частное лицо может само построить 51% такого рода самолёта".
 
В общем-то ,понятно,но всё равно грустно,когда интересные и продвинутые машины чахнут...
 
Назад
Вверх