Самоделка из села Трояновка.

Andrij

Я люблю строить самолеты!
Скажите, взлетит ли моя самоделка. Длина самолета 6м. розмах крыльев с фюзеляжэм 10м. площа крыла 13кв.м. хорда крыла 1.34м. ГО 1.8кв. ВГ 0.9кв. вес самалета з топливом и пилотом 280кг. двигатель РМЗ-640 двухканальный, посредине колинвала два подшиника и один лабиринт, чехские поршня, двойное независимоезажигание: одно стандартное, второе от осветительной котушки. диаметр винта 1.6м. тяга винта на месте осенью 70кг., зимой 90кг.

      













 
Скажите, взлетит ли моя самоделка 

Конечно полетит, куда же она денется. 🙂
Не знаю размеров, но на фото размах горизонтального оперения смотрится
несколько маловато на мой взгляд, миллиметров на 200 размах увеличить бы.
А так всё Ок!
 
Мне кажется у крыла перекос,да и стабилизатор косит,а может фото такое,а вообще нужно показать все узлы,иначе  вопрос в пустоту. Если веса много не набрали,такой двигатель утащит.
 
Если уж разбирал коленвал и поставил два подшипника, то можно было вместо лаберинта вставить два бурановских сальника, пружинами друг-дружке. А между сальниками набить смазку для подшипников.
Второе.Элементарно можно было поставить на старый картер четырехканальные цилиндры.Просто картер нужно было подварить.
Желательно установить два карбюратора. Переделать выхлопной коллектор(как у Ротакса).
Все это даст примерно 40л.с.
У Вас будет примерно 28л.с.
Судя по Вашей фотографии(где двигатель), видно, что воздух подаваемый крыльчаткой, будет тормозиться встречным потоком. Что создаст застой в охлаждении, а следовательно перегрев двигателя.Или Вы крыльчатку не ставили?
Ну а так, я думаю, что взлетит. Удачи!
 
Ахренень!
Во дедуля даёт!  [smiley=thumbsup.gif]

Желаю успехов в осуществлении мечты!
 
Выложите крупные фотографии или эскизы крепления хвостовой балки.
 
видно, что воздух подаваемый крыльчаткой, будет тормозиться встречным потоком
А где там  крыльчатка , вижу  дифлектор  и ВВ. Дублированное зажигание  на 640 м + , если  не трудно вопрос  , а  что  за  материал  на  подкосах  крыла?
 
крепления стоек шасси на мой взгляд ненадежно при грубой посадке должно подломиться   :question
я бы выбрал трёх точечное крепление :exclamation
 
подкосы точеные брусы без сучков диаметр 40мм.

вентилятора нет воздух нагтетается проппеллером

крылья стоят 10кв. етими криллями уже затопил печку, так как мотор слабый зделал крылля на 13кв., крилья и хвост стоят для приблезительной примерки для фото и обсуждения.

думал ставить 2 сальники на колинвал вместо лабиринта но ктото написал в интернете что сальники там не ходят и я засомневалса и поставил лабиринт.

летного опыта неимею.
 
шаси имеют по 2 рессоры од автомобиля ЗИЛ, должно видержать
 
Крепление хвостовой балки, во-первых надо перенести на раму, к которой лонжерон крепится. Потом хомуты, они будут ли передавать крутящий момент? Бортовую нервюру надо бы зашить стенкой потолще.
 
Работа проведена титаническая (если учитывать что всё это в селе делалось).

На мой карий взгляд - не мешало бы добавить парочку труб от нижней части кресла пилота к верхней балке фюзеляжа на удалении метра полтора от задней кромки крыла ( закрепить на уже существующий хомут для промежуточной качалок тяги управления РВ). Трубки можно было бы взять дюралевые небольшого диаметра (25 - 30 мм) - на пробежках и на посадке они станут работать на растяжение. А в полёте (при работе на сжатие) усилия на них будут вполне приемлемые...

:IMHO

З.Ы.

Замечаний по мелочам в конструкции довольно много, но практически для первых пробных подскоков он уже готов. После десятка-другого пробежек по грунту (а где ему бетонку взять для испытаний?) все эти дефекты конструкции себя быстро покажут.

Главное тут будет одно - не стремиться сразу в воздух подняться....
 
Назад
Вверх