Самоделка из села Трояновка.

Самолёт симпатичный и построен хорошо.

1. Подкосы крыла укрепить контрподкосами.
2. хвостовую балку укрепить растяжками от бокового перемещения.
3.стабилизатор (как правильно говорят) слегка увеличить
4  ЦЕНТРОВКА!!!!!!

центровка немного не пляшет, нужно выдвигать немного вперед двигатель или укорачивать хвостовую балку.

Как лучче зделать?

Как говорит мой знакомый "что кривое то летает" Ну и ко всему сказанному выше вставлю свои пять копеек- после дороботак конструкции Вам потребуется опытный летчик. Удачи и не останавливайтесь, Вами проделанна уже большая работа!

Здравствуйте,Андрий!Работа Ваша впечатляет,жаль что раньше не выкладывали.
По конструктиву,следовало бы переделать крепление подкоса к лонжерону крыла,узел крепления должен стоять на одной линии с подкосом,являясь как бы его продолжением.Ну и чисто визуально контрподкосы напрашиваются.

Выдвигать лучше двигатель,это даст возможность установить более тяжёлый мотор,при необходимости,и совершенно не повлияет на лётные данные,а вот укороченный хвост - повлияет

подкоси стоят на ланжеронах просто на фото не видно

раньше невикладивал поскольку небыло ни интернета,ни книг ни журналов, все делал что пришло в голову, видел только рисунок  самалета Дон Кихот

Я говорю о том что у Вас подкос переходит в крепление к лонжерону под углом,т.е. пластины крепления образуют с подкосом угол,а не одну линию.Если есть возможность,скачайте книгу Шереметьев Б.Н., 1959 - Планеры,весьма наглядна.

Добрый вечер!
Винт, судя по внешнему виду, не расчитывали. Думаю, что можно ощутимо увеличить тягу, установив винт, рассчитанный под Ваш двигатель.

Я смотрю Вы с деревом дружите,постарайтесь переделать подкосы из переклея,типа планерных(бро 11 и тд) Это важный элемент конструкции,для Вас это несложно.

центровка немного не пляшет, нужно выдвигать немного вперед двигатель или укорачивать хвостовую балку.

Как лучче зделать?
Хвостовую балку двинуть до первого лонжерона крыла и скрепить их меж собой..ПЕРЕЖИВАЮ.

по поводу подкосов есть ещё один бюджетный вариант - носилки! Обыкновенные савдэповские носилки брюзентовые. Там две трубы дюралевые диам 35 и стенка 2,5 мм. Длина 2150 вроде, за глаза хватит. Мне такие с воинской части за полторашку спирта приволокли

Так тож Украина.То то Максимка подкалывает с носилками-типа заранее покупай.Значит не помогу не чем.

моя адреса: Украина Волынская обл. маневичский р-н. с.Трояновка. поштовый ящик shylintolya@bigmir.net

Назад
Вверх