Как очередной новичок - прошу совета

Wiza

Я люблю учиться строить
Приветствую Вас многоуважаемые форумчане !

   В авиатехнике я полный новичёк. 25 лет сидел с паяльником и вот как-то немножко поднадоело - надо выбираться на свежий воздух.
   Первая мысль по выбору чертежа не совсем была удачной. Выбранная утка от Рутана далеко не самый лучший вариант для начала строительства самолётов т.к.:
- хочет довольно длинную и ровную ВПП
- имеет весьма большую скорость отрыва (а соответственно и посадки)

   Поэтому прошу рекомендовать что нибудь поскромнее под след требования:
- малая скорость отрыва и полёта
- жесткое крыло (тряпку нехочу - хранить неудобно)
- весьма желательна разборная конструкция для удобства хранения
- движок, естественно, будет не авиационный ввиду весьма высокой цены онного
- если не сильно повлияет на взлётные характеристики - желательно двухместный. Если сильно - одноместный тоже норм.

Хотелось бы чтобы Вы меня ткнули носом в рабочую документацию без явных подводных камней по строительству крыла с телегой.

Если я опять что-то не то делаю - укажите пожалуйста.

P.S. Просматривая форум и пытаясь набраться каких либо знаний - запутался совсем.
 
Простите, а сразу canard хотелось? 
Угу. С технологией производства пластика уже дело имел довольно тесное. Потому и захотелось. Производство-то как таковое не пугает, пугает что именно делать с результатом(с самим твоерением): взлетать с дороги не получится хотя бы из-за отстутствия ровных в россии. Да и для первого полёта 160 -180 км/ч - многовато. Договариваться на аэродромах ? Так это для начала хотя бы уметь летать надо чтобы был смысл
 
Так вот и нужно такую "табуретку с крыльями" чтобы научится и не разбиться. 400к рублёв курс в лётной школе - однозначно не гуманно.
 
Может подправить один пунктик на счет жесткого крыла и будет Вам счастье ближе ? 
Можно уточнить причину того, что Вы предлагаете тряпку ? Каковы должны быть плюсы чтобы компенсировать её минусы?
 
для начала хотя бы уметь летать надо чтобы был смысл

Золотые слова! Касаются не только Рутановских шедевров. А то, я на себе убедился, придумывать себе самолёт, не имея представления о процессе передвижения по воздуху...
Чтоб совсем-уж по Жванецкому не вышло.
Поучиться таки надо, если дилемма существует. Даже когда впечатление появится, долго еще учебная парта нужна будет. Выбор достаточный и так как Вам надо летающих самолетов. Потом стеклотканью обклеите.
Сразу так ляп и сесть на дорогу... ну-ну.
Вот... рождённый орлом.  🙂
Belite carbon
Рекомендую.
Только чертёжиков у меня нету  😉
 

Вложения

  • 004_belite.jpg
    004_belite.jpg
    54,5 КБ · Просмотры: 218
  • 3900911326_e36eb99883.jpg
    3900911326_e36eb99883.jpg
    26,3 КБ · Просмотры: 243
  • 4283807832_8287f6fe04.jpg
    4283807832_8287f6fe04.jpg
    37,5 КБ · Просмотры: 211
Если  кроме  паяльника  освоите  некоторые  приспособы  типа  дрели  и  ножниц  по  металлу  ,  то  можно  и  что  то  типа  СН-701  замутить,  благо  о  нем  на  форуме  всего  полно  только  читай  и  не ленись , делай.  Всем  Вашим  требованиям  он  удовлетворит  при  установке  ЕА-82  или  EJ-18  с  редуктором.
 
Я сам начинающий. Давно хотел летать и вот, в прошлом году сбылась мечта. Приобрел дельталет, научился на нем летать и вылетел сам. Могу сказать, что дельталет - самый бюджетный вариант полететь, причем ощущая под собой серьезный аппарат, а не вися в подвесной системе. Крыло из ткани, на мой взгляд, наилучший вариант. Быстро собирается в чехол, легко транспортируется и т.д.

В любом случае, перед покупкой необходимо понять для себя где его хранить, где летать и т.д. Если условий для хранения нет, то параплан и мотор за спиной тоже вещь, на мой взгляд, хотя на нем не летал.
 
Спасибо. Нравится. Учту. Только вот на форуме читал что с неровных поверхностей взлетать на пластике не рекомендуют. Но вариант рассмотрю со всех сторон.

Тогда лучше начать с начала. Что значит тряпка и какие её недостатки? 
Давайте будем считать что я так называю все материалы из которых получаются не жесткие крылья. Недостатки для меня:
- просто порвать
- никакого(практически) скила если потом захочется сделать жесткое крыло посерьёзней. Технологии производства натяжного крыла и жёсткого - разные ветки развития ЛА.
 
Если  кроме  паяльника  освоите  некоторые  приспособы  типа  дрели  и  ножниц  по  металлу  ,  то  можно  и  что  то  типа  СН-701  замутить,  благо  о  нем  на  форуме  всего  полно  только  читай  и  не ленись , делай.  Всем  Вашим  требованиям  он  удовлетворит  при  установке  ЕА-82  или  EJ-18  с  редуктором.
Да вообщет не могу найти под себя работу именно по тому, что могу общаться с весьма обширным набором инструментов. Из этого списка (инструментов) навсегда можно исключить, пожалуй, только буровое и проходческое оборудование - только оно мне и неинтересно. Имел общение практически с любым оборудованием, которое видел... даже на картинках.

Приобрел дельталет

Если Вы не против, мне бы хотелось пропустить этот шаг.
 
И  всё  же ... -  прежде  чем  строить  самому  -  может  разумно  будет  -  хотя бы  посетить  аэродром  -  где  есть  самодельная  техника...
Посмотреть  технику живьём... Поговорить  с  людьми  имеющими  репутуцию  в  мире  СЛА.  Договориться  чтоб  прокатили.
Многое  станет  яснее.  И  есть  ведь  такие  аэродромы...
И  посетить  их  для  ознакомления  -  не  так  дорого  -  очень  интересно  и  может  спасти  от  многих  ошибок...
И  больших  материальных  затрат  на  несбыточные  проекты...
Часто  у  людей  летит  только  третий  самолёт.
А  первые  2  -  они  строят  чтоб  набраться  опыта  и  понять  как  это  делается.  Метод  проб  и  ошибок  -  как  длинен  и  дорог  он  бывает...  Попробуйте  воспользоваться  опытом  тех  кто  в  теме.

Только  не  делайте  моментальных  выводов.  Неприменно  посмотрите  несколько  различных  аппаратов. Ибо  первое  впечатление  часто  очаровывает  новобранца  -  просто  ощущением  новизны.
 
Карбон - ткань, пропитывается смолой, а с тряпичными крыльями такого не бывает? Эмалит - не то пальто...? Да технология другая конечно...  :-[

Belite carbon - название самолета.
 
2 kvadratov Ну это само собой. Но тут участников больше. Это только если на слёт какой ехать - чтобы были альтернативы, из которых можно выбрать. А так - жизнь в аэроклубах протекает довольно вяло.

2 Nastevich Dmitry Технологии абсолютно разные. Не только в типе нервюр, но и в том, что карбо/стеклоткань натягивать на них никто не будет для пропитки.
 
Мастерская, оборудование,инструмент ??? 
Для строительства любого типа - хватит. Чего не хватит - сделаем самостоятельно.
Помещение 6х6 в подвале с окнами, но их много. Если надо будет - можно окно будет демонтировать.
 
Назад
Вверх