Дельталёт с интерцепторами

в электро варианте интереснее.  может осилю эту птаху после стерха
 
Важный вывод: как сильно падают ЛТХ даже при небольшой площади "нарушения" аэродинамики крыла. Следите за состоянием крыла, ребята!
 
А впрочем, парни из Н.Новгорода делали подобную конструкцию еще в середине 90-х, если не ошибаюсь, и вполне успешно все летало и управлялось. А я, по описанию и схемкам из третьх рук пытался повторить подобное для практических целей- увеличение угла глиссады для химдельта и в качестве воздушных тормозов...

Не поверите, буквально неделю назад, перебирая старые залежи всяких трубок, разобрал на составляющие изготовленные когда-то рамки для этих самых интерцепторов. Так руки и не дошли,или крылья получше стали, и нужда в доп. аэродинамических поверхностях отпала... хотя скоростной диапазон дельта из ролика неплох, правда под какой нагрузкой?...
 
Take Off trikes - немецкая компания выпускала в составе своего мотодельтаплана обычное крыло с управлением по крену интерцепторами, подобно приведенному здесь варианту.
 
Интересная конструкция
-- интересно, что производитель не приводит в числе технических характеристик ограничения по перегрузке. А хотелось бы взглянуть на что способно свободнонесущее композитное крыло. Впрочем это уже не дельтаплан, а вполне самолет с рудиментами балансирного управления.
 
Обычный жесткокрыл, ничего космического. Атос, если не ошибаюсь. только телегу к нему подвесили. http://www.a-i-r.de/eng/air_02e.php?kat=118&par=0&gp=2 Видел подобного на Клементьева в варианте свободника - страшно скрипел тросами интерцепторов  😉
 
хотелось бы взглянуть на что способно свободнонесущее композитное крыло. Впрочем это уже не дельтаплан, а вполне самолет с рудиментами балансирного управления. 

-обычно "жесткокрылы" держатся на композитном носке-лонжероне,
а инерционный крутящий момент крыло-тележка перенимают
стабилизирующие боковые тросики...

\может из-за этого пока не встречается двухместные?!\

ЭЫ=в своё времья Белорусские МДП-шники предложили хорошую систему стабилизации=тросики от носа тележки
к боковым узлам\=
 

Вложения

  • 538.JPG
    538.JPG
    56,7 КБ · Просмотры: 192
На задний стабилизатор рули высоты и крыло можно жестко закрепить. Интерцепторы заменить элеронами, небольшая переделка. И почти самолет готов. Наверное летать будет лучше, тормозов меньше.
 
Интерцепторы заменить элеронами, небольшая переделка. И почти самолет готов. Наверное летать будет лучше, тормозов меньше. 

http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/2014-01-10_13-18-54_0208_ribs.jpg

=primier mgnoviennoj sborki kryla s zakrylkami i elieronami...
 

Вложения

  • 2014-01-10_13-18-54_0208_ribs.jpg
    2014-01-10_13-18-54_0208_ribs.jpg
    100,9 КБ · Просмотры: 166
Интересная конструкция
Это АТОС - Аппарат с аэродинамическим поперечным управлением и балансирным продольным. На дельтаплане ATOS-VX (размах 14м), получено аэродинамическое качество - 20! На дельталете боковые троса крыла крепятся к тележке, а ручка управляет интерцепторами, которые и являются органами поперечного управления.  Из за сопротивления тележки, летные характеристики не столь высоки  как у дельтапланов с аналогичным крылом, и превосхкодство над классической конструкцией не столь очевидно.
 
Тут действительно выжато все что можно! Однако, классический мотопланер той же стоимости, будет летать еще лучше.
 
Назад
Вверх