Zakhar
Я шью кайты, парапланы и парашюты.
Почитайте комменты под роликами с обсуждением аварии, там в самом деле полно маразма. Что именно я сваливаю в кучу, напишите , пожалуйста. В этом же чате типовая недооценка роли крыла, убившего пилота с пассажиром. Я наблюдаю это давно с дельтами, подобная же история была в 90е с парапланами, они часто бились и я пытался спорить в чатах о том, что виновато крыло. Люди писали, что пилот неправильно тянул клеванты и в итоге самоубился. Но там ситуация выправилась с введением сертификации и развитием моделей. Как дельты бьются от раздувания нижней обшивки я наблюдаю с самого начала процесса, и это не версия, а точное знание, и я пытался остановить этот процесс. В ответ было отрицание, которое и приводило к новым смертям. Вы, по сути, соучастники процесса. Я попадал и в этот режим и в крен от подвязок с посадкой на мачту. У нас в Питере Савватеев на зажатой ручке сделал бочку и разбился, но комиссия не назвала эту причину бочки, там были и другие причины.Интересное дело. По вашему здесь собрались маразматики. А сваливать все в одну кучу разве не меньший маразм? Вам наверно жаль что крыло безмачтовое. а то ведь сюда еще можно было бы свалить и идею с подвязками.Прежде , чем давать рекомендации. поведайте о своем опыте с дельтакрыльями, каков налет, сколько крыльев Вами сделано и облетано. Правда, любопытно.
О себе. Я очень хорошо знаю физику. В частности, победил в олимпиаде по сопромату в Корабелке. Сделал сам четыре дельтаплана необычных схем. Там был дельтаплан с дифференциальными краспицами из АЗТ, аппарат с большим ходом поперечины и аппарат без носовой трубы в центре. Кучу нелетающих крыльев довел до ума. Понимаю, что кое-чего о новых крыльях я не знаю, и готов это узнавать. В частности, про безмачтовые крылья. Не знаю точно, насколько могут гнуться латы на Бликах, можно ли там забыть скрепить нервюры внутри, насколько прогибается ткань между нервюрами, но на роликах с этим крылом все это гнулось очень сильно. А главное, надо иметь в виду само это явление внезапного раздувания. Но что совершенно точно- пилота убило крыло. Не собирался он самоубиться, и скорее всего, делал все возможное, чтобы избежать падения. Крыло, вместо того, чтобы вытащить пилота из опасной ситуации, его убило.