14-16 августа МАТФ-2014 в Ульяновске.

Приглашаем в Ульяновск

Вложения

• Priglashenie1_001.jpg
    Priglashenie1_001.jpg
    157,4 КБ · Просмотры: 152
Если сможете, подскажите, почему на Ульяновский авиазавод приглашают иностранцев, но отказывают россиянам, даже при наличии вакансий соответствующих специальности кандидата и наличии у него высокого разряда, а тем же казахам и украинцам, которые еще только обучаются специальности, как следует из рекламы в интернете, через пару месяцев работы предоставляют благоустроенные квартиры.
С нашего города многие хотели устроиться, но получили отказ. Интересно, чем россияне не угодили родной стране (Ульяновскому авиазаводу) ?

Всё верно FlyCat, меня то же этот вопрос интересует.
  Я, имея стаж работы на данном предприятии 17 лет и при наличии вакансии, так же получил отказ в отделе кадров без каких либо объяснений.
Жильё мне не нужно, живу в двух километрах от проходной.
Но это вопрос к администрации Авиакомплекса, а не к Александр Д.

Всё верно FlyCat, меня то же этот вопрос интересует.
  Я, имея стаж работы на данном предприятии 17 лет и при наличии вакансии, так же получил отказ в отделе кадров без каких либо объяснений.
Жильё мне не нужно, живу в двух километрах от проходной.
Но это вопрос к администрации Авиакомплекса, а не к Александр Д.
Если я правильно понял, Александр Д. входит в состав оргкомитета и общается и с представителями авиакомплекса, и с администрацией Ульяновской области, да и чиновники российского уровня в приглашении отметились, так, может, ему или еще кому из прочитавших эту тему удастся прояснить ситуацию.
Все чаще слышу от знакомых фразы сожаления о том, что они не узбеки, а россияне, потому как при двух кандидатах на одно место между неквалифицированным мигрантом и квалифицированным россиянином выбор все чаще не в пользу россиян.

между неквалифицированным мигрантом и квалифицированным россиянином выбор все чаще не в пользу россиян
-- все просто, как мычание: с мигрантом можно не церемониться. Он вряд ли пойдет в суд отстаивать свои права. Ему можно меньше платить. Он удобнее для руководства. Самый лучший работник - нелегальный мигрант. Еще даже лучше легального. Потому как на него КЗОТ никаким боком не распространяется. Как и налоги со сборами. Как и страховки.

Если я правильно понял, Александр Д. входит в состав оргкомитета и общается и с представителями авиакомплекса, и с администрацией Ульяновской области, да и чиновники российского уровня в приглашении отметились, так, может, ему или еще кому из прочитавших эту тему удастся прояснить ситуацию.Все чаще слышу от знакомых фразы сожаления о том, что они не узбеки, а россияне, потому как при двух кандидатах на одно место между неквалифицированным мигрантом и квалифицированным россиянином выбор все чаще не в пользу россиян.
Я не работаю на Авиастаре, меня областная администрация привлекает для организации демонстрационных полетов (авиашоу), про вашу ситуацию слышу впервые, сказать что-либо не могу. Демонстрационные полеты проходят в Международном аэропорту "Ульяновск-Восточный", это самостоятельная структура.

-- все просто, как мычание: с мигрантом можно не церемониться. Он вряд ли пойдет в суд отстаивать свои права. Ему можно меньше платить. Он удобнее для руководства. Самый лучший работник - нелегальный мигрант. Еще даже лучше легального. Потому как на него КЗОТ никаким боком не распространяется. Как и налоги со сборами. Как и страховки.
Не все так просто. В том же Ульяновске мигрантов легализуют и ускоренными темпами предоставляют им жилье, а у нас в городе половина выезжающих на заработки работает без официального оформления, отчислений в пенсионный фонд, без начисления трудового стажа, без оглядки со стророны работодателя на Трудовой кодекс вообще и при этом еще и с зарплатой за несколько месяцев очень часто кидают, что редко делают с мигрантами,так как они в таком случае заявляются к работодателю огромной толпой со всех блмжних мест, что никогда не делают россияне, так что многие россияне в своей стране по своим правам мало отличаются от мигрантов и не всегда это отличие в лучшую сторону.
Александр Д., спасибо за разъяснения.
С полгода назад двое моих знакомых найдя какие-то дальние корни в Украине получили украинское гражданство и сейчас, проживая там же, где и жили, т.е. в России,: с украинскими паспортами ездят на заработки в Европу, чего не могли делать с российскими паспортами. Получается, что в России лучше не быть гражданином России?

Слг им нужно,тогда большинство народа снова мимо этого странного мероприятия🙂))

....с украинскими паспортами ездят на заработки в Европу, чего не могли делать с российскими паспортами...

Вот с этого места чуток поподробнее pls!
В чём разница в российском и украинском паспортах при трудоустройстве в Европе? При официальном трудоустройстве - подчёркиваю! Нелегалу по фигу с каким паспортом в Европе на работу наниматься, лишь бы платили.

Вопрос имеет гипотетический интерес: в загашнике дома до сих пор где-то валяется украинский паспорт (со времён работы в "УРГЕ"). Чем чёрт не шутит - может действительно с ним там легче "более жирную ниву" найти?

Слг им нужно,тогда большинство народа снова мимо этого странного мероприятия🙂))
СЛГ действительно нужно, все-же летать придется с ИВПП Международного аэропорта (105 на 5000 метров). А что "большинство народу мимо", тут вы не правы. Заявок на участие довольно много, далеко не все партизанами летают.

Слг им нужно,тогда большинство народа снова мимо этого странного мероприятия))
Егор вас кажется зовут ! Вы вроде еще увлекайтесь фото , где то видел ваши ссылки с вашими съемками! Вот ваше заявление мне тоже не понятно ! Что вы хотели сказать ? СЛГ нужно - конечно нужно как же без него! Я  к примеру эту процедуру прошел всю и считаю она очень полезная и нужная ..от наклеек на приборке до полетов с летчиком испытателем ,правда я сидел во второй кабине так как мой борт ,но мы летали по честному и минимальные скорости,сваливание! Хоть и самолет не совсем самопал. И почему странное мероприятие?Нормальное авиационное шоу! Со зрителями с пилотажными группами -это ж Здорово!! 😉 Заявляйтесь и прилетайте!
А вот наверно политика тут не уместна ! тем более на этой ветке ,сейчас вообще работодатели не больно хотят иметь работяг ,а больше автоматизировать производства!

Хоть и не в тему, но отвечу. Парни говорят, что Европа как бы встав на сторону Украины сделала украинским гражданам некоторые поблажки, в частности упрощенную процедуру выезда на заработки и квотировала некоторое количество мест. Кроме того, с их слов, граждане Украины, въехав в Европу по туристической визе могут найти работу и трудоустроиться не проходя сложную процедуру получения рабочей визы. Подробно я не расспрашивал, но преимущество украинского гражданства перед российским парни не подвергали сомнению и не жалели, что стали гражданами Украины, потому-что с работой у них сейчас все хорошо, работают на ремонте дорог в Германии, а будучи гражданами России сразу после школы и армии перебивались мизерными случайными заработками. Если я их правильно понял, то сейчас въезд в Европу разрешен по внутреннему украинскому паспорту.

СЛГ нужно - конечно нужно как же без него!
Да кто бы спорил- основной документ самолёта.А когда с тебя за этот документ эти гниды московские не моргнув глазом запрашивают 110000 (сто десять тысяч)? Тогда как? Что-то резко пропадает желание иметь сей документ и возникает другое-харкнуть в эту рожу...Прошу меня извинить,уж наболело донельзя.

Назад
Вверх