Без расследования 16.06.2012 Саратов . Трагедия. Михалёв. [Гибель на земле]

спасибо  андрей , что  помог подняться   в  небо  ! мы  тебя  не  забудем  .

Какого хорошего человека не стало! Жаль, знакомы не были.  Этот парень точно был наш, свой... Пусть ему там будет хорошо. Его родным наши , незнакомых людей, искренние соболезнования...

Земля пухом!!  :'(
Встречался с ним 12.06.12 при возвращении домой с югов....! Через три с половиной дня - такое известие.....! ((((

P.S. Увы, полный газ на ручном секторе объяним...! Сам ловлю себя частенько на этом, при контроле запуска....! При заглушивании двухтактника стандартная процедура: небольшая прогазовка чтобы прожечь "замасленные" свечи после снижения и рулёжки, затем выключение обоих контуров зажигания и в момент прокрутки винта по инерции - полное открытие заслонок (ручной  РУД на максимал) для продувки цилиндров с целью облегчения последующего запуска. Частенько после этого забываешь вернуть РУД на минимал.....! ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ контроль при запуске!!!

Тросик может где то закусить
Причем очень даже.... У меня был такой случай. Зимой выкатил телегу из ангара, прогрел, заглушил (РУДа не было, только ножной). Летать не собирался, крыло не навешивал. Через несколько минут снова пытаюсь заводить - не заводится. Думаю остыл двигатель и праймером прыскаю бензинчику. После этого двигатель заводится на взлетном режиме и телега сбивает меня с ног. В общем еле успел дотянуться до выключателей и заглушить двигатель.... Причина - при перегазовке когда глушил мотор, оборвавшаяся прядь тросика оставила заслонки карбюратора во взлетном режиме.
А Андрея жаль. Соболезнования родственникам.

Соболезную родным и близким.

Не проходит недели что бы мы не приносили соболезнований.
Что же это такое...

Андрей Михалев более 25 лет конструировал летательные аппараты. Друзья его называли волшебником, вряд ли кому еще удалось столько парить в облаках, как этому саратовскому изобретателю дельтапланов и дельталетов. Соратник и друг Василия Диденко.

...Ну вот и всё. В 14.05 Андрюха покинул нас. Похоронили.  Редеет саратовская стая, но память об Андрее останется с нами. Столько, сколько сделал он для малой авиации. из нас не сделал никто. Вечная память...

Да , уж .. ПомЯнем , кто как сможет .. Всех видел . Как жв мы теперь будем день авиации справлять то без него ...? А ?Шаталин Юра не пришёл , хотя Червонец его известил ...
Все равно - 48 лет он прожил вполне счастливо , прекрасная семья , Красавица - спортсменка - Светка , двое дочерей ... Эээхх Андрюха , будем помнить тебя всегда , ...

Очень хорошая его фотография запомнилась мне сегодня , которая в изголовье была . Взгляд чистый , прямой и добрый .

Крайний раз я его дней пять взад видел , он на машине мимо проезжал , притормозил - в окно открытое - привет !!
Я: ты чего здесь ?
А он как то с грустинкой -: дык у меня ж здесь собственность (гаражик с барахлом ) ..(ну типа - не так уж у нас и много собственности ) 

Ну и разьехались , .......
    ... НАВСЕГДА ....

Я плАчу .

Саболезную родным и близким.

Извините, может Я не во время, но ещё раз попробую достучаться до сердец авиа братии.

Мы все ходим под Богом(независимо Верим Мы это или Нет!)

Когда Я слышу выражение "Пусть земля ему будет пухом" - становится как-то не по себе напряжно!

Это выражение является языческим(имеет противоречивый подтекст) и к православной церкви ни какова отношения не имеет.

Ведь после смерти душа человека возносится на небеса, а на земле остается только телесная оболочка.

И получается, что данное пожелание относится к телу, но не к душе.

Правильнее вспоминать усопшего, его добрые качества и дела.

А вместо расхожей атеистической "вымученной дежурной" фразы:
"Пусть земля ему будет пухом",
помолитесь кратко:
"Упокой, Господи, душу раба Твоего Андрея новопреставленного, и прости ему вся согрешения его вольная и невольная и д'аруй ему Царствие Небесное".
Вечная Память.
полностью солидарен!!

Схоронили комэска.
Если посмотреть в астрономический календарь, то видно, что 18 июня, первый день календарного года, когда перестаёт прибавляться продолжительность светового дня. Как будто Время остановилось...

Эх, ребята!
Ну как же так?

Ну ведь чек-лист должен быть!
Тут, в Канаде, его, как попугаи, достают и читают перед каждым запуском. И перед выключением тоже.

Один раз сказал:  Да мы ведь только сели! - на меня посмотрели, как на чайника.

Ужасно обидно!
Уходит поколение...

Назад
Вверх