Ну я ж не в израиле и не на украине думал планер заказывать... В этом плане мне придется поддерживать отечественного производителя. Не все наверное поняли- мне нужен самолет, я не хочу избавиться от лишних денег. И за фуфло я тоже как-то не горю желанием их отдать. Поэтому с радостью рассмотрю реальные предложения или дельные советы, за что их авторам огромное спасибо. А вот авторы сомнительных расчетов мне напоминают барыг наших владивостокских образца начала 90-х, когда на эмоциях и понтах можно было куда-то уехать или продать заведомую дрянь. А на этом форуме хотелось бы услышать людей, которые что-либо смыслят в авиации ну и конечно в коммерции. А не людей, пишущих фразы вроде: за бесценок продается отличный самолет с двадцатью восклицательными знаками и таким же количеством нулей в цене. Я и производителей понимаю- делать один ультралайт- это как у карла маркса за полгода он один и получится. Причем по цене пусть втрое меньшей, чем тут указывают, но все равно бснословной (смотрите сайты европы и сравнивайте стоимость часа работы там и у нас).В свою очередь попытаюсь обеспечить мелкую серию. Пока достоверно нас 2 человека, но возможно число желающих заказать сей летательный аппарат возрастет. Причем для людей, как бы так помягче выразиться, не сведующих в экономике- количество заказчиков будет обратнопропорционально росту цены. Спасибо за внимание всем прочитавшим сию длинную речь...