Либо проблем в перелете почти не было, либо умолчали что-нибудь
Единственной проблемой в перелёте было : потеря мной бортового запаса воздуха ( из за того что на месте навигатора на небольшом плече летел другой человек , и не знал что в его обязанности входит проверка закрытия этого крана), да посаженный аккумулятор у ЗОДИАКА , (по причине не выключения на ночь главного АЗЭса.)
Как всегда столкнулись с проблемой мало квалифицированных диспетчеров , которые не имеют опыта управления большими группами самолётов взлетающих /выполняющих полёт с интервалом в 40 секунд. По этой причине они мне сорвали сбор группы для выполнения группового прохода над полосой в очень сложных условиях выполнения схемы захода на аэродром ЗАВОДСКОЕ. Подобное безобразие творилось и на обратном пути. Только моё "гавканье" в эфир немного сняло пыл с этого умника... Но заставило изрядно попотеть ...
Литовцы отметили , что этот перелёт по условиям безопасности был самым лучшим.
Тем не менее у меня , голос осип , нервы как струна .... и отхожу уже почти неделю.
Я сам напрягался начав готовить очередной перелёт. 7 ой перелёт , статистика накапливается , маршруты усложняются , сложно поддерживать безопасность.
Пилоты выполняющие полёты по методике " я в прерии один" в перелёт не допускаются , и могут летать как они хотят и где , вне рамок официального перелёта.
Кстати именно разговоры с некоторыми пилотами которых мы встречали на разных аэродромах на своём пути о безопасном выполнении полётов явились причиной достаточно сильной неприязни ко мне со стороны некоторых , как я понимаю заблудших
🙂.
Но я повторю слова Сан Саныча с РП аэродрома МАЙСКОЕ " Обиды пройдут , зато целее будете" (с)
Проблема авиационной дисциплины и само дисциплины ,это вообще то тема отдельной ветки :-/. За частую или вернее уже становится ПРАВИЛОМ, то что новых пилотов обучают в местах где не было изначально ни авиационных традиций , ни авиационной культуры.
[highlight]
Я против хождения строем , но и против полётов в плавках [/highlight]
@ ded
ЛЮБЫЕ ФОТО !( в максимальных разрешениях)