Алексей SPB
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Там есть такая статья:
Обратите внимание - по конституции они разделены, предпринимательская и иные виды деятельности.
Там же написано: [highlight]и[/highlight] иной!!!
То есть по конституции существует 2 вида коммерческой деятельности:
1) Предпринимательская
2) Иная экономическая
Это важно для дальнейших рассуждений.
Рассуждаю:
Что такое ИНАЯ экономическая деятельность, я лично затрудняюсь определить.
Наверное это что-то связанное с акциями, брокерством, инвестициями и тому подобными делами.
А вот катание пассажира за деньги на личном ЛА на мой взгляд является именно предпринимательской деятельностью.
И она разрешена по конституции.
Здесь мне могут возразить, мол есть же ст.21 ВК в которой написано:
И что?
Эта статья толкует лишь про отнесение ВС к тому или иному виду авиации.
Но она не содержит запрета на коммерческое использование личного имущества гражданина.
Возможно есть ещё какой-то закон, в котором написано, что личный дрынолёт нельзя использовать для коммерции.
Но тогда этот закон противоречит конституции, а это недопустимо.
В конституции русским по белому так и написано:
Вывод:
Таким образом конституция разрешает на личном ЛА зарабатывать деньги покатушками.
Господа юристы!
Я где-то ошибся в своих рассуждениях?
Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
Обратите внимание - по конституции они разделены, предпринимательская и иные виды деятельности.
Там же написано: [highlight]и[/highlight] иной!!!
То есть по конституции существует 2 вида коммерческой деятельности:
1) Предпринимательская
2) Иная экономическая
Это важно для дальнейших рассуждений.
Рассуждаю:
Что такое ИНАЯ экономическая деятельность, я лично затрудняюсь определить.
Наверное это что-то связанное с акциями, брокерством, инвестициями и тому подобными делами.
А вот катание пассажира за деньги на личном ЛА на мой взгляд является именно предпринимательской деятельностью.
И она разрешена по конституции.
Здесь мне могут возразить, мол есть же ст.21 ВК в которой написано:
Статья 21. Гражданская авиация
[Воздушный кодекс РФ] [Глава III] [Статья 21]
1. Авиация, используемая в целях обеспечения потребностей граждан и экономики, относится к гражданской авиации.
2. Утратил силу. - Федеральный закон от 21.07.2014 N 253-ФЗ.
3. Гражданская авиация, не используемая для осуществления коммерческих воздушных перевозок и выполнения авиационных работ, относится к авиации общего назначения.
И что?
Эта статья толкует лишь про отнесение ВС к тому или иному виду авиации.
Но она не содержит запрета на коммерческое использование личного имущества гражданина.
Возможно есть ещё какой-то закон, в котором написано, что личный дрынолёт нельзя использовать для коммерции.
Но тогда этот закон противоречит конституции, а это недопустимо.
В конституции русским по белому так и написано:
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
Вывод:
Таким образом конституция разрешает на личном ЛА зарабатывать деньги покатушками.
Господа юристы!
Я где-то ошибся в своих рассуждениях?