Александр Ламеко(Твистер клуб)-непоставка автожира

falcon1

Я люблю строить самолеты!
История  о том, как легко быть обманутыми.
В конце прошлого года мы, группа компаний "Дон" (Ростов-на-Дону) задумали для своих целей купить автожир. После непродолжительных поисков вышли на Александра Ламеко и его детище - Твистер клуб. Заказали нужную комплектацию автожира, оплатили его полную стоимость и ... начали ждать, когда же наш автожир соберут и доставят. Однако по истечении указанного в договоре срока ничего мы не получили, и как выяснилось, наш автожир комплектовать вообще никто не собирался. Подробнее можно прочитать тут: Ламеко и автожиры

В конце прошлого года мы, группа компаний "Дон" (Ростов-на-Дону) задумали для своих целей купить автожир. После непродолжительных поисков вышли на Александра Ламеко и его детище - Твистер клуб. Заказали нужную комплектацию автожира, оплатили его полную стоимость и ... начали ждать, когда же наш автожир соберут и доставят. Однако по истечении указанного в договоре срока ничего мы не получили, и как выяснилось, наш автожир комплектовать вообще никто не собирался. Подробнее можно прочитать тут: <a href="http://paraplan.don-trade.ru/autogyres.shtml"> Автожиры. Александр Ламеко</a>

Как жаль! Я все же надеюсь, что это недоразумение. В бизнесе все бывает, бывает и пропадут деньги. Я Александра видел и слышал в Кольчугино, лично не знаком. Все же срыв сделки и сложности с возвратом денег и даже туман в объяснениях - это еще не тождественно мошенничеству. У меня бывало фура сгорала с моторами, потом по страховке 1.5 года обратно выскребывал деньги, это ведь наша с вами действительность.
А почему не купили его открытый автожир с ротаксом за миллион долга как вы говорите?

В конце прошлого года мы, группа компаний "Дон" (Ростов-на-Дону) задумали для своих целей купить автожир. После непродолжительных поисков вышли на Александра Ламеко и его детище - Твистер клуб. Заказали нужную комплектацию автожира, оплатили его полную стоимость и ... начали ждать, когда же наш автожир соберут и доставят. Однако по истечении указанного в договоре срока ничего мы не получили, и как выяснилось, наш автожир комплектовать вообще никто не собирался. Подробнее можно прочитать тут: <a href="http://paraplan.don-trade.ru/autogyres.shtml"> Автожиры. Александр Ламеко</a>

Как жаль! Я все же надеюсь, что это недоразумение. В бизнесе все бывает, бывает и пропадут деньги. Я Александра видел и слышал в Кольчугино, лично не знаком. Все же срыв сделки и сложности с возвратом денег и даже туман в объяснениях - это еще не тождественно мошенничеству. У меня бывало фура сгорала с моторами, потом по страховке 1.5 года обратно выскребывал деньги, это ведь наша с вами действительность.
А почему не купили его открытый автожир с ротаксом за миллион долга как вы говорите?

Из того что вы написали, создалось впечатление, что у человека банально нету денег и нету оборудования (мождет быть временно).
вы вообще пробовали установить какие-то сроки исполнения заказа? Или сразу потребовали денег обратно?

Предоплата частному лицу?? Это не предоплата. Это беспроцентный заем другу. А давать в займы надо ровно столько сколько можешь подарить. ТАк на душе спокойней.

Анекдот:
Сидит Рабинович на улице и торгует семечками. К нему подходит знакомый и говорит: Рабинович, займи $100 до получки.
Рабинович отвечает: Понимаешь, я б занял..Но вон видишь, через дорогу БАнк? Ну так у меня с ними договор. Я  не даю взаймы денег, а они не торгуют семечками. :🙂

Не знаю, что к чему, но НЕ ВЕРЮ. На сколько я знаю Александра это не укладывается даже гипотетически. И вообще состояние дел в СЛА производстве, сдвиги сроков к сожалению случаются часто от кучи причин. Но называть кого либо мошенником либо надо иметь ОЧЕНЬ веское основание с доказательством именно МОШЕННИЧЕСТВА. Иначе скорее поверю в пустой звон "Дона", чем в тему топика.

Ну все может быть.......
Посмотрим.Но это ,кажется,не первый сигнал.Поживем-увидим.
Но людям реально обидно.

2 falcon1:

К сожалению при работе с иностранными поставщиками авиатехники/запчастей такое случается часто. Не припомню случая, когда оборудование приходило вовремя, может только из каталога Spruce и то, бывают задержки как с парашютами для группы RV. Я 2 года ждал 3 дизельных двигателя и весной еле вытащил оттуда деньги (хорошо хоть заказывал через платежеспособных дилеров в Штатах, вернули свои, а как с поставщиками разбираются не знаю). Сейчас жду движок от Crossflow (авиаконверсия Субару) Их выбрал в том числе по множеству положительных откликов американцев и после личного общения с представителями фирмы. На сегодня задержка составляет уже более 45 дней, при том, что это официальный международный контракт со штрафными санкциями и прочими гимморами для них. Попытки писать десятки писем ничем хорошим не увенчались и пришлось более 15!!! раз звонить в офис в Канаду и только после этого мне наконец (2 дня назад) прислали документацию на двиг и сообщили что у них видите ли нет редуктора, который как оказывается делает совсем другая фирма и получить ответ от них, они до сих пор не могут, когда же наконец будет готово это изделие. Вот такая шняга. Суть в том, что контракт скоро будет заканчиваться и теперь уже меня родные фискальные органы будут плющить, куда я дел деньги и почему не привез товар и грозит мне за это некислый штраф  в ближайшем будущем 😡. Ехать в Канаду и судиться там головняк  🙁. Тем временем самолет уже больше года ожидает двиг.
Но всё это немного волнует только меня т.к. самолеты я до полной готовности даже думать не собираюсь продавать, ведь гарантий нет никаких к сожалению. Мне намного проще т.к. строю сам и на свои финансы, а те, кто берет предоплату и должен за это отвечать - "попадают" и часто не по своей вине. Таких историй масса. Вот такие дела  🙁 🙁.

Мне кажется, Вам нужно встретится с Ламеко, поговорить и утрясти эту проблему. Насколько мне известно он не скрывается и не отказывается вернуть деньги + штрафные оплатить. О разрешении проблемы пожалуйста отпишите. Надеюсь, что у Вас всё уладится.

Я думаю, что вряд ли нормальный человек (не из госорганов- там ничего не боятся) возьмёт деньги и не отдаст, зная, что об этом мгновенно будет известно и опустит его репутацию ниже плинтуса.

/me

2 falcon1:

Мне кажется, Вам нужно встретится с Ламеко, поговорить и утрясти эту проблему. Насколько мне известно он не скрывается и не отказывается вернуть деньги + штрафные оплатить. О разрешении проблемы пожалуйста отпишите. Надеюсь, что у Вас всё уладится.

Угу. Есть ли есть желание утрясти проблему. А если есть желание просто забрать деньги, так и скажите: решили забрать деньги, сразу отдать не смог, сказал - после. вот какой мошенник! И в  следующий раз покупайте то, что есть готовое. А то еще куча народу в мошенники попадет (при заказе 1 - 2 импортных девайсов в сочетании с напрягами поставщика и таможни).

Кстати это и показатель стабилного бизнеса какого никакого - наличие на складе, планы очередных поставок и тд

Опубликованные Вами фотографии, действительно характеризуют Ламеко как мошенника!
На верхней он руководит им же организованным слетом.
А на нижней заказчик на борту своего воздушного судна, которых у него нет.

Администратору! Дима наверное стоит удалить этот мусор с разборками для этого есть другие места и возможности. Человек потратил кучу времени и сил на организацию слета которого небыло с совковых времен , да еще и за это его мошенником называть. Хотят доказать этот факт пусть обращаются в суд, только по его решению человек может быть объявлен таковым. А от остальных это звучит как оскорбление! 😡 На сколько я помню по правилам форума лиц оскорбляющих других банят либо на время либо навсегда. Мне кажется и здесь не стоит делать исключений. Оскорбили Александра да и еще и обвинили всенародно ,предлагаю лиц сделавших это забанить до тех пор пока не будет подтверждено юридически факт мошенничества! А то так любого можно облить грязью и пусть потом доказывает что он не верблюд! Надеюсь что сайт останется все таки тематическим, а не местом для выяснения отношений!

Если- бы не нравилось, я эти же кучи времени, сил и своих денег , тоже бы в месте с Александром не тратил.
И читайте внимательно сообщение

Для меня это было самой большой проблемой в пятницу  🙁
Факт есть. Саша взял деньги у них под постройку и не выполнил заказ. Денег тоже нет.
Расчитаться сейчас не сможет. Даже толком не может сказать, когда вернет (попал он похоже с этим заказом).
То, что он неважный бизнесмен, возможно.
Это сообщение мне напомнило мой разговор с корреспондентом, который в 5 секунд поставил меня в тупик.
Он привел веские доводы с которыми я был полностью согласен - Если я опубликую это я буду нечестным человеком, а если не опубликую я тоже буду нечестным человеком. Но я не хочу быть нечестным человеком!!!

Тут с одной стороны гласность, которую так жаждут на форуме, а с другой, конкретная ситуация, причем Сашу я лично знаю. Я ему звонил и сообщил, что такое сообщение появилось и что не могу его удалять, если это имеет место быть, он согласился, что факт был, но он вернет деньги. Огрызаться на форуме не будет, ибо помочь процессу возврата оплаченых денег это вряд ли сможет, но деньги он этому товарищу обещал вернуть в максимально возможно короткие сроки.

Сообщение этого товарища сейчас отмодерирую.

Надеюсь, что эта ситуация разрешится.

Опубликованные Вами фотографии, действительно характеризуют Ламеко как мошенника!
На верхней он руководит им же организованным слетом.
А на нижней заказчик на борту своего воздушного судна, которых у него нет.

Как написали так я и понял. Он же не один его организовывал и учавствовало достаточно большое количество людей. И такими высказыванием вы затрагиваете и их тоже. Я не хочу ни с кем ссориться, но попасть в такую ситуацию может любой по тем или иным причинам. Просто такие публикации несут раздор на форуме и между людьми.  Я и сам пожалел что помянул про Беленко, сколько было раздора и пустой болтовни, и правильно Дима сделал что удалил ту тему. Как мне думается что не стоит и финансовые разборки чинить здесь.

На всякий случай уважаемой публике и администратору для информации про господина Ламеко Александра Леонидовича.
Будучи менеджером компании Рафлай в Питере он взял у двух заказчиков деньги под два Че-22, в действительности построил один, причём каждому заказчику сообщал, что это именно его самолёт. Ситуацию потом разруливали...
Потом взял в своей компании, в Рефлае, несколько тысяч USD наличкой на покупку Як-52, уехал с этими деньгами за самолётом, и больше ни его, ни денег в компании Рефлай не видели.
Через некоторое время всплыл в Москве в вертолётно-автожирном бизнесе. Я уже жил в Канаде. По его просьбе помогал ему с доставкой из-за границы всяких запчастей. В результате чего он мне уже 4 с половиной года должен 1200 USD. Уже больше никаких надежд получить эти деньги я имею.
Очень "порядочный" и "уважаемый" человек.
На всякий случай чтоб не возникало мысли что я это с чьих-то слов знаю, я работал шеф-пилотом в Рефлае, испытывал после сборки вертолёты из китов и Чешку.

У кого еще какие обиды на Ламеку за прошлые года накопились, давайте озвучивайте.
Принимаются только до 31 декабря. Все озвученное после этой даты , будет считаться клеветой с соответствующими выводами.
Однако, просьба. Озвучивать суть. За такуюто поставку намбер такойто от такогото числа не получено столькото...
т.как. за четыре года можно получить статисфакцию даже из канады.

goodwin13, Вы хотите сказать, что я тут должен номера квитанций об отправке груза и получения денег с датами и фамилиями выкладывать? Что еще мне сделать? Анкету заполнить? Ваше дело мне верить или не верить. По-моему я озвучил именно суть. А то, что требуете Вы, это технические детали, которые лично Вас не касаются никоим образом.
Если кто-то после прочтения этой ветки задумается, доверять ли АЛЛ деньги, уже хорошо. А "выбивать долг" из Канады - не моя профессия. К сожалению я оказался излишне доверчивым. Получил урок как работать с бывшими коллегами и людьми, которых уважал. Оплатил этот урок из своего кармана.

Майклу!
Тут не обязательно, есть личка.
А претензии действительно принимаются, рассматриваются и решаются.

goodwin13, ну Вы сами-то подумайте! Я даже приблизительно не имею понятия кто Вы такой. И с какой стати я вдруг буду Вам в личку посылать довольно-таки конфиденциальную информацию?

Назад
Вверх