Алюминиевый профиль - что и каких сплавов можно купить?

Ферму клепать или хвостовую балку делать из двухметровых кусочков?
Попробуйте сами нарисовать перестыковку, скажем, бокса 12 х12 х1 с боксом 15 х 15 х 1.5 - и убедитесь, насколько это сложно и утяжеляет конструкцию: ведь потребуется сделать телескоп длиной, аж миллиметров 60...70.

и убедитесь, насколько это сложно и утяжеляет конструкцию
Понимаю Вашу иронию, я новичёк в этом деле, потому наверно наивно себе представляю что ответственные части конструкций лучше делать из цельного материала. Я сильно заблуждаюсь?

Понимаю Вашу иронию, я новичёк в этом деле, потому наверно наивно себе представляю что ответственные части конструкций лучше делать из цельного материала. Я сильно заблуждаюсь?
Ну, вот и наберетесь, помаленьку, базовых знаний. А насчет цельных деталей - надо научиться понимать работу конструкции и нагружение каждого из элементов, ее составляющих: в противном случае, надо просто пользоваться готовыми чертежами и точно им следовать. Сделав 99 элементов прочными, но упустив единственный - получаете результат, мало отличающийся ото всех неправильных элементов.

ВП прав,  если  новичёк    и  знаний  не  очень  много  в  этом  деле,  то  особенно  первый  аэроплан  стоит  строить  тупо  следуя  чертежам  и  через  руки  потом  дойдет. ;D

предлагают забрать остатки ад31т5, возможна замена т1 на т5 ??? попытался найти про этот сплав информацию но что то мало. еще смущает,что к профилю есть сертификат,но под него идет два госта и ту. под гост подходит АД31Т1,а про т5 ни слова. но человеку этот сертификат дали именно на эту партию. как быть???

предлагают забрать остатки ад31т5, возможна замена т1 на т5 ??? попытался найти про этот сплав информацию но что то мало. еще смущает,что к профилю есть сертификат,но под него идет два госта и ту. под гост подходит АД31Т1,а про т5 ни слова. но человеку этот сертификат дали именно на эту партию. как быть???

Последняя цифра, это вариант старения после термообработки.
Почти тоже самое что и т1. Закалка и искуственное старение на максимальную прочность. Дремучий лес. :IMHO
Нам лучше туда не лезть но обозначение знать мы обязаны.
Короче, вам прочностные свойства из сертификата надо сравнивать.

Берите.

Назад
Вверх