Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как,как - заизолировать:вот как.Т.е. замазать нейтральным составом,не реагирующим с электролитом.А как сделать анод на одной стороне детали, чтоб вторая осталась не покрытая?
Честно говоря - не знаю.Но я бы попробовал просто накатать пищевую стреч-пленку.@ Lapshin
А какой есть проверенный состав для изоляции? :🙂
А вот кому анодировать дешево - ванна 6 м на 2 м и глубиной 4 м. Анодируем все! Быстро!! Весело!!!
Красить краской,после анодирования смывать...А какой есть проверенный состав для изоляции?
И всё таки , кто то добился стабильно удовлетворительных результатов при анодировании в гаражных условиях и готов поделиться практическим опытом ? Только не отправляйте пож. к 109-му на завод - далеко нам до пром.цивилизации - не наездишься с каждой хохорящкой... Прощения прошу .Тема интересная, жаль затихла. 🙁
Тем не менее интересно, кто либо практикует самостоятельного глубокого (оно же холодного, твердого) анода дюраля? Очень интересно познакомится с процессом воочию и поближе для перенятия опыта и задавания разных вопросов. 🙂
А так же не дает покоя вопрос о возможности анодирования 0,5мм деталей.
Странно...когда я экспериментирова-,покрытие было белесое,почти прозрачное (как и ожидалось) а цветное окрашивание достигается хромпиком и др. красками. Я пробовал анилиновые.Результат,АМГ 6- покрытие серо зелёного цвета , очень жёсткое ( наждачка не берёт ) . Д16-т _ жёлто- зелёное, тоже жёсткое
Вероятно это было не холодное анодирование?Странно...когда я экспериментирова-,покрытие было белесое,почти прозрачное (как и ожидалось)