Психологическое сопровождение подготовки пилотов АОН
В АУЦ проходит психологическое исследование, проводимое специалистом школы Научно-исследовательского испытательного центра авиационно-космической медицины и военной эргономики Министерства обороны РФ, сотрудником авиационного учебного центра авиакомпании "S7", кандидатом психологических наук Марией Алексеенко.
Данное исследование проводится с применением тестов, преимущественно компьютерных, которые в течение десятилетий на практике подтвердили свою высокую эффективность.
По словам Марии Алексеенко: «Психология пилотов АОН – не очень исследованное направление в нашей стране, и мне хотелось бы этой работой восполнить данный пробел. Мой интерес, во-первых, связан с тем, что, несмотря на все трудности, любительская авиация в нашей стране развивается, и в перспективе мои разработки могут быть полезны для непрофессиональных пилотов. Во-вторых, индивидуальные данные, полученные в результате тестирования, и рекомендации специалиста помогут каждому слушателю не только выявить особенности своего летно-психологического облика, но и определить пути для его корректировки в процессе последующей работы над собой».
http://aucofsla.ru/novosti/psihologicheskoe-soprovozhdenie-podgotovki-pilotov-aon.html