Авиационный университет ставит свечку своим выпускникам

ivanishyn

Держи шарик в центре!
Откуда
Nalyvaykivka
Знак ХАИ без привычных атрибутов авиации: орлиных крыльев, пропеллеров, изображений самолетов и т. д.
 

Вложения

ivanishyn

Держи шарик в центре!
Откуда
Nalyvaykivka
Есть знаки вообще чисто шрифтовые: Академия в Ананде в Индии. Но девиз у них классный: "Место где мечты находят крылья"
 

Вложения

ivanishyn

Держи шарик в центре!
Откуда
Nalyvaykivka
В МАИ планер сильно стремится к земле, у него одно крыло больше другого, а в щите (системы тарч) сделан вырез для копья. Символизирует наверное главный посыл - мы мирные люди но наш бронепоезд... про щиты можно прочитать здесь:http://zbroja.ru/behime/behaym06.htm. Когда делаешь знаки надо все учитывать.
 

Вложения

ivanishyn

Держи шарик в центре!
Откуда
Nalyvaykivka
Тоже американцы. Страна дизайна, но если это не многомиллионные прибыли, то в дизайн никто денег вкладывать не будет. Какие деньги - такие знаки.
 

Вложения

ivanishyn

Держи шарик в центре!
Откуда
Nalyvaykivka
Знак из прошлого века. Наверняка создавался членами клуба. Поэтому крыло и летящий человек - два разных объекта, а должен быть один. И слишком художественная надпись ХАИ, тоже не увязанная в общую композицию. Эти две вещи надо дорабатывать. Но смысловых ошибок нет. Есть крыло, есть человек, есть название.
 

nick

Я люблю строить самолеты!
да значку более тридцати лет, тогда это было высшим шиком,когда на лацкане пиджака у тебя красовался такой значек(булавка припаяна паяльником). ;)
 

ivanishyn

Держи шарик в центре!
Откуда
Nalyvaykivka
Отряд космонавтов РКК "Энергия" получил новую эмблему, даже скорее знак. Точно лучше, чем лого NASA.
С первого взгляда не видно, но изображен шлем космонавта и читается ОК - Отряд космонавтов. Ну и знаменитый спутник - дизайнера Королева Сергея Павловича.
В общем молодцы, объявили конкурс и ребята из Нижнего Новгорода победили. Это более правильный подход, чем пытаться создавать своими силами, и как неудачный пример -КИИГА.
 

Вложения

ivanishyn

Держи шарик в центре!
Откуда
Nalyvaykivka
Хотя есть "общественные" проекты по изменению лого НАСА. Вот один из них. На фоне земли круто. На скафандре - плохо.
 

Вложения

ivanishyn

Держи шарик в центре!
Откуда
Nalyvaykivka
Большие люди видят на столетия вперед. Марк Галлай описывает случай с С. П. Королевым:

мне об этом рассказал тоже Е.Ф. Рязанов — обнаружив в своём шефе чётко выраженную эстетическую жилку.
Ему принесли предварительные наброски конструкции будущего (тогда ещё будущего) первого искусственного спутника Земли. СП посмотрел на них и почти сразу решительно отверг:
— Не годится.
— Но почему? — спросили исполнители работы.
— Потому что не круглый…
Присутствующие переглянулись. Блажь какая то! Что это с ним сегодня? Не все ли равно, какова будет форма предмета, летящего в безвоздушном пространстве, где внешняя среда никакого сопротивления не оказывает?
Много позже они поняли, что нет — далеко не все равно!
Сейчас, по прошествии десятилетий, мы просто не можем представить себе первый спутник другим, чем он был: элегантным шариком (конечно же шариком, на то он и небесное тело!) с красиво откинутыми назад — как грива мчащегося карьером коня — стрелами антенн. Спутник стал символом вторжения человека в космос. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на эмблемы бесчисленных международных и национальных выставок, симпозиумов, конференций. На плакаты и журнальные обложки. Наконец, на почтовые марки, отражающие, как известно, интересы и помыслы рода человеческого не в меньшей степени, чем, пожалуй, любые другие произведения живописи и графики.
Да, ИСЗ стал символом!
А символ должен соответствующим образом смотреться, должен быть эстетичным. Требования к его внешнему виду далеко не исчерпываются соображениями технического характера (хотя, без сомнения, Королев, принимая решение, учитывал также и их)… Невозможно сейчас утверждать, что СП все это с самого начала представлял себе во вполне законченном, логически обоснованном виде, но что он это ощущал интуитивно — нет сомнений! Отсюда и это его на первый взгляд несколько туманное, но, как оказалось впоследствии, глубоко мудрое: «Потому что не круглый…»
…Интересно сочетался в этом человеке размах творческого мышления — на многие годы вперёд и миллионы километров вдаль — с умением вникнуть в любую техническую частность; более того, я бы сказал, со вкусом к таким инженерным и инженерно организационным мелочам, от которых в сумме зависит, наверное, не меньше, чем от так называемых великих озарений.
 

Вложения

Вверх