Отрывок инструктажа перед вылетом-" За меня не держаться, держаться вот за эти места (трубы сидушки). За трапецию не хватать, это всё равно, что у водителя руль из рук выхватывать на скорости"
Хорошо подгоняю ремни.
Пьяных не катаю вообще, после двух случаев которые я им рассказываю, в ответ на их уговоры полетать. Мол я, после этого получил тяжелейшую психологическую травму и зарёкся больше пьяных на борт не брать.
Истории реальные. Первая произошла когда приехал прокатиться мой друг детства, вместе учились и мечтали о полётах, в авиационное училище вместе поступали. Потдатенький слегка. Взлетаем, начинаю отрабатывать приземную турбулентность, ветренно было. И в этот момент у товарища подступил "приступ нежности" 😱, или им "оргазм" овладел вместе с "экстазом" 😡 Он с силой медведя, начал меня обнимать и тормошить, проявляя вдобавок свои вокальные способности. Его остановило только физическое воздействие в "бубен" локтем. На земле мой друг был обруган и прогнан с площадки до полного вытрезвления :STUPID. На следующий день дружище пришёл ко мне с извинениями и за получением разъяснений 🙂.
Вторая история посерьёзнее. Отдыхающий с компанией , нетрезвый милиционер приземлился после полёта без шлема. Я просто "выпал в осадок" 😡 Я же ему самолично его надевал и пристегнул. А он его снял и выкинул, а если б под винт попал это шлем 😱. Нас разняли... и полёты на этом в тот вечер закончились.
Не катайте нетрезвых пассажиров. Во первых это очень опасно. И во вторых пьяный человек не получает того удовольствия, которое испытывает трезвый человек от полёта. 🙂