Автомобильные навигаторы ... Бюджетный вариант 100-200$ ... Кто знает когда их начинает "клинить"...? МАКСИМАЛЬНАЯ ВЫСОТА и СКОРОСТЬ ..?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В одном из ДШ нашел прописанные ограниченияМАКСИМАЛЬНАЯВЫСОТА и СКОРОСТЬ ..?
Виднокромеменяниктописатьтрэкиианализироватьрезультатнепробовал...
Есть зависимость точности вычислений не только от созвездия, но и просто от видимого количества спутников.
С высотой таких чудес не видел. Но у меня потолок кабины - тоненький прозрачный пластик. Т.е. антенна GPS должна была видеть полную полусферу.
Я летаю, китайский навигатор, установленный к лобовому стеклу, работает хорошо. Алюминиевая крыша, над которой еще и двигатель установлен, навигатору не мешают. Маршрут(трек) прописывает без пробелов, в тонкости не углублялся. Основную свою задачу ведения на заданную точку(точки) он выполняет. Только на солнце бликует. Нужно выбирать максимально яркий. Полеты выполняем на крейсере 140-150 с высотой до 1500.аналогичная автомобильной- алюминиевая крыша...
Разброс показаний от 41 метра, до 126. Изменение показаний прибора от мин до макс, иногда происходит в течение минуты
Попробуйте выключить привязку к дорогам, если была включена, наблюдал интересное явление, когда стояли на склоне между двух дорог расположенных на расстоянии метров 500...600 одна от другой с разницей по высоте между ними метров в 100 навигатор хаотически пытался за что-то уцепиться комбинируя в различных сочетаниях высоты, координаты и скорость нашего перемещения (до 600 км/ч ;D ), после отключения привязки к дорогам показания стали более правдоподобны, хотя блуждание метров 50 в стороны периодически случалось и при этом по высоте скакали метров на 150, а скорость была в районе 15...20 км/чВидно кроме меня никто писать трэки и анализировать результат не пробовал... Жаль. Я надеялся что кто либо знающий прокомментирует почему такая напасть происходит с высотой...
...вывод, ... навигатор даже на автомобиле полная фигня: спокойно может показывать с включенной привязкой движение по трассе расположенной метрах в 700 если ехать по проселочной дороге не отрисованной на карте.
Я слышал о этой проблеме от друзей. В GPS высота указывается от математической модели поверхности земли- "геоида". Поэтому для составления карт они используют лазерный высотомер или видеокамеру, снимающую штатный авиавысотомер 🙁Еще возникает вопрос: относительно чего показывает высоту автомобильный навигатор?