Попробую расказать как делал. Медленно буду расказывать.
Сначала я все читал. в этой ветке.
Потом пошел по форумам авиасимуляторщиков.
Здесь основную информацию получил от Анатолий 32
Я думаю если нужно можно обратится к нему он лучше раскажет.
http://www.avsim.su/forum/ на этом форуме долго сидел. тамже купил старенький кугар. педали, рус руд, потом на этомже форуме нашел умельца в Сочи молодой паренек который сделал мне новую цифровую механику на рус, остальное и оналоговое нормально работает. Обратной связи у меня нет да и не очень надо.
Цифровые мадели самолетов и автожиров качал как написал Анатолий 32 все получилось, правда долго все плохо летало. был слабый комп. заменил, по совету с форума авиасимуляторщиков. комп должен быть мощным, правда можно и без беспредела. аперативка достаточна 4га два ядра, а вот видеокарта нужна помощнее сам убедился. сейчас хочу переделать снова свой тренажер. Кабинка у моего Егеря 124см, получается нужен телевизор приблизительно с такимиже размерами, впереди на растоянии вытянутой руки и еще два телевизора слева и справа под 45 градусов. и тогда можно развернуть обзор на 180 градусов. а то при заходе на посадку под 90 градусов ничего не видно и приходится экран гонять, тогда естественность теряется. Вот и прийдется снова комп менять ставить три видюхи.
Модели которые выложены для бесплатного скачивания не очень хорошие, хотя для получения навыков достаточны.
Планы местности вообще не качал, мне не играться тот что стоит в горах меня вполне устраивает, да и зажатость в ущелье придает более высокое внимание.
Платные качать не пробовал. У меня работают те что расказал как ставить Анатолий 32