• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

База аэродромов АОПА-Россия http://maps.aopa.ru

Gavia

Я люблю самолеты!
Площадка Ильинское-Хованское Ивановской области, Действительно (как указано в примечании http://maps.aopa.ru/#p/335/lon/39.781733/lat/56.959333/mode/r/ll/a/z/15/bl/ym) для посадки пригодна, но я бы добавил слово экстренной, или вынужденной. Много небольших ям, рукотворного происхождения, засыпанных мелким гравием. Плановые посадки лучше не производить.
 

Gavia

Я люблю самолеты!
Площадка Горки Псковская обл. для посадки пригодна, подходы почищены. Опасность представляет только крупный рогатый скот, который иногда на нее выходит и гадит.
 

Gavia

Я люблю самолеты!
Площадка Порхов Псковской области N57.76205° E029.48305° заброшена уже навсегда. Однако в непосредственной близости выровнена и поддерживается в летнее время в пригодном для посадок состоянии другая площадка с координатами 57.7655685N 29.5103931E длиной 400 м, грунт. Ориентация новой полосы такая же.
 

Вложения

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Откуда
Питер
Вчера слетал на разведку ВПП Губино
на ФПЛН и на МАПС-АОПА написано, что эта ВПП непригодна, но я надеялся может хотя бы на дельталёте получится там сесть.
Не получилось, на полосе уже лес  :(

Ну, зато слетал на маршрутик.
 

Вложения

sergsold

Я люблю строить самолеты!
Подскажите пожалуйста ростовская области под Донецком есть посёлок Гундоровский там есть аэродром кто знает в каком он состоянии кто за ним приглядывает и как связаться с людьми
 

sven.tb

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Краснодар
помогите добавить Аэродром в базу! Просит источник информации и дальше не пропускает!
 

alex_KPE

Я люблю конструировать, строить и летать!
Откуда
Murmansk
На Кольском полуострове существовал аэродром Килпъявр с координатами: N69° 05.713' E32° 24.072'. Аэродром брошенный, но полоса еще существует. Но что творится на полосе, можно охарактеризовать одним словом - ВРЕДИТЕЛЬСТВО! Какое-то подразделение военных соорудило на полосе эстакаду для тренировки молодых водителей, не на рулежке, или других второстепенных участках аэродрома, а в центре полосы, примерно в 300 метрах от ее торца. А "продвинутые металлисты" для разделки металлолома вытащили на полосу цистерны из под топлива. Так, что если кто-либо захочет приземлиться на аэродроме Килпъявр, непременно осмотрите полосу, чтобы убедится в возможности безопасно приземлиться на нее.

эстакада.jpg


цистерна.jpg
 
Вверх