База аэродромов АОПА-Россия http://maps.aopa.ru

Площадка Ильинское-Хованское Ивановской области, Действительно (как указано в примечании http://maps.aopa.ru/#p/335/lon/39.781733/lat/56.959333/mode/r/ll/a/z/15/bl/ym) для посадки пригодна, но я бы добавил слово экстренной, или вынужденной. Много небольших ям, рукотворного происхождения, засыпанных мелким гравием. Плановые посадки лучше не производить.

Площадка Горки Псковская обл. для посадки пригодна, подходы почищены. Опасность представляет только крупный рогатый скот, который иногда на нее выходит и гадит.

Площадка Порхов Псковской области N57.76205° E029.48305° заброшена уже навсегда. Однако в непосредственной близости выровнена и поддерживается в летнее время в пригодном для посадок состоянии другая площадка с координатами 57.7655685N 29.5103931E длиной 400 м, грунт. Ориентация новой полосы такая же.

Вложения

• _______061.JPG
    _______061.JPG
    32,4 КБ · Просмотры: 394
Вчера слетал на разведку ВПП Губино
на ФПЛН и на МАПС-АОПА написано, что эта ВПП непригодна, но я надеялся может хотя бы на дельталёте получится там сесть.
Не получилось, на полосе уже лес  🙁

Ну, зато слетал на маршрутик.

Вложения

• gubino.jpg
    gubino.jpg
    121,2 КБ · Просмотры: 438
  • P1060350_1.jpg
    P1060350_1.jpg
    91,1 КБ · Просмотры: 444
  • P1060353_1.jpg
    P1060353_1.jpg
    67,9 КБ · Просмотры: 429
Подскажите пожалуйста ростовская области под Донецком есть посёлок Гундоровский там есть аэродром кто знает в каком он состоянии кто за ним приглядывает и как связаться с людьми

помогите добавить Аэродром в базу! Просит источник информации и дальше не пропускает!

На Кольском полуострове существовал аэродром Килпъявр с координатами: N69° 05.713' E32° 24.072'. Аэродром брошенный, но полоса еще существует. Но что творится на полосе, можно охарактеризовать одним словом - ВРЕДИТЕЛЬСТВО! Какое-то подразделение военных соорудило на полосе эстакаду для тренировки молодых водителей, не на рулежке, или других второстепенных участках аэродрома, а в центре полосы, примерно в 300 метрах от ее торца. А "продвинутые металлисты" для разделки металлолома вытащили на полосу цистерны из под топлива. Так, что если кто-либо захочет приземлиться на аэродроме Килпъявр, непременно осмотрите полосу, чтобы убедится в возможности безопасно приземлиться на нее.

эстакада.jpg

цистерна.jpg

Предложение к карте - высвечивать e-mail всех зарегистрированных пользователей. Это первое. Чтобы можно было хоть как-то опознать человека и написать ему. И второе - высветить на карте информацию по админскому корпусу. Кто, должность в АОПА, почта, телефон....

Добрый день коллеги.
Не подскажете грунтовую площадку с длиной ВПП 800-900м. в южных районах нашей Родины.
Очень хотелось бы в этом году испытать шасси повышенной проходимости (дутики) на самолете Л-410УВП-Е20.
Все предварительные танцы с бубнами прошли - даже по требованиям ЦАГИ через стандартную кочку побегали. А когда подошло непосредственно к грунту уже все замерзло в наших краях.
Нужен грунт меньше или равно 6 кг/кв.см.
Если есть возможность подсказать куда прилететь буду благодарен

Если можно - сообщения не только на форум, но и звонить +79853492522
Вадим

1 грунт.jpg

2 кочка.jpg

3 кочка.jpg

кочка 4.jpg

20201113_143249.jpg

Если на Ставрополье, то ст.Незлобная, рядом с Мин.Водами - ZDR0 Полоса длинная, Л29 летал еще совсем недавно.

Они пока соберутся на испытания, уже и дома снег сойдет. С августа месяца ходили у меня на соседнем поле плотность грунта мерили. В итоге так и не собрались. Зима подкралась незаметно на Уральские просторы. Это всего 100 км от сборочного завода. А с Мин.Водами три года собиратся будут.
Хотя нам было интересно как л410 обБУШлили.

Товарищи. Кто нибудь знает что нибудь о месторасположении несуществующего, участника ВОВ, аэродрома в деревне Лужа, находящееся на границе между Волховским и Кировским районами? 59.955263, 31.917923

Четвёртый год как содержу грунтовую площадку г.Оса Пермский край 57,266886 . 55,434869 400м на 30м . Рядом в 20м от площадки АЗС .

IMG_20210106_105809_HDR.jpg

IMG_20210124_100709_HDR.jpg

IMG_20200703_211320.jpg

Ввел в базу вашу площадку. Только не хватает контакта. Если он не секретный, укажите его сами там или напишите мне, я укажу.

Вот ссылка Карта аэродромов России

Координаты ваши указал, но на карте они криво визуализировались, не на КТА.

Предложение к карте - высвечивать e-mail всех зарегистрированных пользователей. Это первое. Чтобы можно было хоть как-то опознать человека и написать ему. И второе - высветить на карте информацию по админскому корпусу. Кто, должность в АОПА, почта, телефон....
Ну а если автор не хочет чтобы вы с ним связывались. Но в целом идея понятна. Но вряд ли она будет реализована.

Модератор у базы один - Игорь Иванович Иващенко, могу вам дать его контакт.

Назад
Вверх