Aleksfomik
ОТЛИЧНО! МЫ МИРНЫЕ ЛЮДИ, НО НАШ БРОНЕПОЕЗД...
И чё? Фсё? Сдулись чёли?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Уверен, что читатели в полном трансе, потому что совершенно не поняли несколько моментов, а вывод, противоречащий логике и здравому смыслу и вовсе их добил.И чё? Фсё? Сдулись чёли?
Я этого не говорил!качающиеся поверхности - фуфло, значит и машущий движитель тоже фуфло.
Извиняюсь, что приходится повторно уточнять.Я этого не говорил!
Зря вы так недооцениваете своих возможноприсутствующих "внимательных читателей".Думаю, что внимательные читатели тоже не поняли ваши слова и хотели бы уточнений.
К сожалению, но вы меня вводите в заблуждение.Зря вы так недооцениваете своих возможноприсутствующих "внимательных читателей".
Они не только "внимательные". Они, в своём большинстве, ещё и догадливые и вполне себе технически грамотные.
Словосочетания:
- "качающаяся поверхность";
- "машущая поверхность";
- "машущий движитель",
использованные при общении в этой крайне специфичной ветке форума, те люди в состоянии идентифицировать, как один и тот же механизьм.
А вот вам как-то несподобилось об этом самому догадаться.
Вы, погляжу, в математике преуспели и любите маленькие вееры рассчитывать? А нормальный машущий движитель 2.5 метра для меня на SUP-доску рассчитать можете?Не? Не будет расчётов, да?
Так, ведь 10 лет минуло с того дня, как я здесь, на этом форуме, предлагал устроить соревнования на плавсредствах с машущим движителем, пока местные математики водят себя за нос формулами, которые к машущим движителям имеют весьма отдаленное отношение.А чо вы тогда в ветку забегали-то???
Назидательного окраса не было. Был призыв внимательно посмотреть на термины и не заниматься пустыми делами. Первопроходцы свои жизни положили для того, чтобы на их примере никто просто так не шевелил крылом! Несущая поверхность должна быть во всякое время несущей поверхностью!что вы после публикации своих текстов с явно назедательным окрасом
Да я и не имел ввиду ваши высказывания лично в мой адрес.Был призыв внимательно посмотреть на термины и не заниматься пустыми делами.
Смог бы, наверное скорее всего...А нормальный машущий движитель 2.5 метра для меня на SUP-доску рассчитать можете?
Нет, так нет. Я этого ответа и ожидал.Смог бы, наверное скорее всего...
Но не вижу никакой целисообразности тратить на это своё время.
Хороший совет. Обязательно воспользуюсь.Вам с вашей идеей провести соревнования на таких креативных плавсредствах прямая дорога на телевидение на каналы, в которых есть программы, типа, «папа, мама, я - спортивная семья» и подобные.
Напомню, что у птиц на груди находится комок мышц с усилием сокращения 800 кг, если привести к человеческому размеру. Так что если хотите полететь на махолете, думайте как создать такой привод. При птичьей удельной нагрузке 3 кг/м2. То есть если ваш махолет будет иметь взлетный вес 130 кг, крылья должны быть площадью как у птиц: 130/3=43 м2.
Не нравятся крылья площадью как у птиц, 43 м2? Хотите меньше, как у дельтаплана 15 м2, например? Ну тогда птичьими 15 Вт/кг в горизонтальном полете не обойтись! Придется ставить привод с 30 Вт/кг примерно... Для махолета 130 кг это будет 130*30 = 3900 Вт, или 5.3 л.с.
И да, это средняя мощность в полете. А для маха вниз привод должен кратковременно развивать в два раза большую мощность, т.е. 5.3*2 = 10.6 л.с.
И да, это только для горизонтального полета, без возможности набора высоты. Хотите иметь набор 1.5 м/с? Тогда придется удвоить мощность, до 21.2 л.с. Это все еще ранцевый махолет собственной массой 50 кг (с пилотом 80 кг получится взлетный 130 кг).
Не нравится ранцевый махолет с мощностью 21.2 л.с., летающий так же как средненький парамотор или дельтаплан? Ну а что вы хотите, у птиц именно такие параметры. Ставьте тогда птичий размер крыльев 43 м2, будете обходиться птичьими 15 Вт/кг. Мотор потребуется не 21.2 л.с., а 10.6 л.с..
Машущий движитель должен создавать тягу и только тягу!
Кого-то тут, походу, на этих "присоединённых массах" просто заклинило... 🤭Чем ниже скорость полета/относительно скорости маха тем больше влияние инерционных сил (присоединенных масс) движущихся с ускорением
запатентован машущий тяговый элемент.
Не просто рассчитать, а даже изготовить и отправить за месяц! (+ длина меньше 2.5 метра!)А нормальный машущий движитель 2.5 метра для меня на SUP-доску рассчитать можете?