подобрать пароль к аккаунта СПОТ
-- никогда не слышал, чтобы доступ к чему-либо был получен брутфорсом. Поймите простую вещь - против вас будут работать спецслужбы. Всеми остальными рисками можно просто пренебречь. У них в руках будет весь ваш интернет-трафик, вся почта, трафик мессенджеров и всё, что передавалось вашей мобилой. И с достаточно высокой долей вероятности - всё, что набиралось на вашей клавиатуре. Найти в этом трафике где именно вы отправили смс-кой пароль либо ссылочку кому-то из родственников, чтоб они не волновались - дело совсем плевое.
А еще проще - нажать на кнопочку "восстановление пароля" и посмотреть у провайдера что упадет в ваш почтовый ящик.
Вобщем спасает только тот факт, что мы все оптом и в розницу нафиг никому не нужны.
Посмотрите на защиту клиент-банков. Там взломщики не обладают возможностями спецслужб, а о безопасности думали малость больше, чем у банального сайта, использующего стандартные компоненты. И все равно в средней руки банке не реже, чем раз в месяц происходят шпионские страсти с несанкционированным доступом к чьему-либо счету.
при заходе на этот форум. Не боитесь, что увидев ваш IP (например, я его вижу в силу прав модераторских) не произведу атаку по нему и не проникну на ваш компьютер
-- очень просто: как я уже писал - я априори считаю, что все, что лежит на машине с сетевой картой - общественное достояние. И мне совершенно не жаль ни потерять все это, ни предоставить кому угодно. Там просто нет ничего ценного. Кстати - что можно определить по динамическому раз в сутки меняющемуся айпишнику крупного провайдера? Не обладая логами DHCP сервера - ровным счетом ничего.
или обратится в ФСБ, с тем чтобы они сломали американский публичный сервис
-- американский сервис тут не при чем: достаточно данных о российском гражданине, собираемых в рамках СОРМ отечественными провайдерами. И хакеры тут тоже совершенно не при чем.
Я просто всегда придерживаюсь принципа - чем меньше о тебе известно слугам государевым - тем лучше. Потому что пользу их знание о вас принести не может, а вред - вполне вероятно.
-- ага, при этом лучше будет, если симка записана на человека, с которым вы не знакомы. Если уж быть последовательным.