Безопорный движитель

Паш, уже отвечали же тебе и чатжпт на это.
Кольцо вращается на оси ЦБ сила уравновешена не ЦБ силой кольца с противоположного от оси конца, а центростремительной силой, кольцо тянет ось, но и ось тянет кольцо к себе с той же силой, но противоположного знака. Закрепляешь с одной стороны неподвижный магнит на оси. Он точно также тянет на себя кольцо, но и кольцо тоже "тянет" на себя магнит с той же силой, но противоположного знака. И эти силы скомпенсированы. Всё. Система замкнута, никакого движения не будет.
Имху
Я и не настаиваю , а ищу лазейки в законах ,чего и всем желаю .

• Мне нравится!
Reactions: ASI
🙂

О, это похоже для некоторых уже становится навязчивой идеей фикс - спрашивать совета ИИ в научно-технических вопросах.
(Один уже доспрашивался до 50 видов инерции, теперь никак рассортировать не может!)
ИИ до сих пор ещё у человеков число пальцев нормально посчитать, и адекватно отрисовать не может,
а его уже о таких высоких материях (которые требуют понимания, а не тупо комбинаторики) пытаются спрашивать 😂.

Песенное🤣:

Я спросил у ясеня - где мой вечный двигатель?,
Я спросил у тополя - как там безопорник мой?,
Я спросил у ёжика - где портальный прыгатель?
Я спросил у дятела - сколь сортов инерции?
...дятел постучал себе...
...дятел не ответил мне...

P.S. А надо было физику в школе изучать 😉

Последнее редактирование:
Я и не настаиваю , а ищу лазейки в законах ,чего и всем желаю .
Лазейки есть... Я уверен, что есть.

Во первых, все живые ( органические ) системы не замкнутые.
Во вторых, Законы Природы имеют масштабы. Что является фундаментальной константой в одном масштабе, не является таковой в другом масштабе.

Для того, чтобы выйти за границы масштаба, нужно эти границы видеть. Для этого требуются знания о всем диапазоне действия Законов этого масштаба - от и до ( границы ). Так сказать, "упереться в границы" или иметь представление о предельных значениях многих явлений в этом масштабе Законов Природы.

Вот, по этому, пытливому "не легальному мигранту" требуется изучить многие Законы нашего мира.

"Часто, не верный путь приводит к верному результату"
( Непомнюкто )

ИИ до сих пор ещё у человеков число пальцев нормально посчитать, и адекватно отрисовать не может,
Может:
scale_2400

• Отличная шутка!
Reactions: ASI
Обойти закон для замкнутой системы можно лишь сделав эту систему незамкнутой.
Имху
магнит тянет кольцо ,кольцо тянет магнит система замкнута ,начали вращать появилась цбс ,что какое цбс ,это когда в маховике все атомы кристаллической решетки начали испытывать стремление оторваться от центра наружу но только в правой половине кольца ,в левой, где магнит притягивает атомы, цбс меньше ,это же очевидно ! магнит при этом не знает вращается кольцо или стоит на месте , он с такой же силой притягивает половину кольца как до начала вращения ,как и половина кольца притягивается к магниту несмотря на вращение ,НО при этом в кольце происходит разбалансировка цбс , в левой цбс меньше в правой цбс больше ,где ошибаюсь ?

магнит тянет кольцо ,кольцо тянет магнит система замкнута ,начали вращать появилась цбс ,что какое цбс ,это когда в маховике все атомы кристаллической решетки начали испытывать стремление оторваться от центра наружу но только в правой половине кольца ,в левой, где магнит притягивает атомы, цбс меньше ,это же очевидно ! магнит при этом не знает вращается кольцо или стоит на месте , он с такой же силой притягивает половину кольца как до начала вращения ,как и половина кольца притягивается к магниту несмотря на вращение ,НО при этом в кольце происходит разбалансировка цбс , в левой цбс меньше в правой цбс больше ,где ошибаюсь ?
Уже несколько раз написали где.
Ещё раз. Центробежная сила зависит от скорости вращения(в квадрате), от массы вращающейся и от радиуса на котором эта масса вращается. Ни один из этих параметров магнит не меняет! Значит он никак не меняет, не компенсирует ЦБС.
Имху

,в левой, где магнит притягивает атомы, цбс меньше ,
С какого перепуга станет меньше??

Тоже а ля песенное🤣 :

"Все дилетанты здесь, второго поколения,
и с физикой у них
сплошные недоразумения,
но будут спорить ведь до умопомрачения.
Они всё путают - и силы, названия,
и ты бы Ваня, них был Ванья..."

Последнее редактирование:
Уже несколько раз написали где.
Ещё раз. Центробежная сила зависит от скорости вращения(в квадрате), от массы вращающейся и от радиуса на котором эта масса вращается. Ни один из этих параметров магнит не меняет! Значит он никак не меняет, не компенсирует ЦБС.
Имху
Меняет .

Что? Атомы в решетке на месте, масса та же, радиус не меняется, скорость тоже(если есть торможение, то оное компенсируется мотором, вращение равномерное, как если бы к валу мотора прижимали тормозную колодку с одной стороны. Вырастет потребляемая мощность и все.
Имху

В мнении, что...

Вы можете разьяснить, почему "меняет" ? Или это Ваше убеждение, не требующее доказательства? Т.е. вопрос веры ( который не обсуждается )...

Кольцо так же, "не знает" притягивается ли оно в этом участке магнитом или нет. С точки зрения элементов кольца, испытывающих напряжение от действия центробежных сил. На каждый элемент в секторе взаимодействия будут действовать и центробежная сила и сила от магнитного взаимодействия.

Представьте картинку ещё более сложного взаимодействия:
- Кольцо вращается;
- магнит магнитит ( в секторе );
- там же, нагревается пропусканием значительного электрического тока через токосьемные щетки;
- ( на кольцо нанесено спец. покрытие и оно является пьезоэлектриком ) пропускаемый электрический ток высокой частоты, вызывает вибрации сектора кольца.
Как будем рассматривать, что происходит с материалом кольца в секторе сложного взаимодействия?..

Правильно! "Слона лучше есть по частям".
1. Разделим все взаимодействия и рассмотрим влияние на материал кольца по отдельности.
2. Выясним и рассмотрим, как каждое из воздействий влияет друг на друга и на общую совокупность других воздействий. ( Без учёта характеристик материала кольца - его не берём к рассмотрению ).
3. Суммируем ( точнее, интегрируем ) результаты п.п.1 и 3.

В Вашей задаче:
1. Есть равномерно распределенные центробежные силы в кольце. Есть магнитное взаимодействие в секторе.
2. Магнитное поле не воздействует на инерциальные силы.
3. Сумма сил = 0.

Назад
Вверх