Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пусть будет аналогия с эфыектом Магнуса...Движение проводника в МП больше схожа с эффектом Магнуса нежели Коанда.
Намагниченный проводник будет стремится покинуть МП это "медицинский" факт , а если так , следуя логике , то и разность потенциалов должно появится ,ибо магнетизм отвечающий за движение и создающий результирующие МСЛ и электричество неразрывны ,причем без перемещения проводника.Пусть будет аналогия с эфыектом Магнуса...
Но статичное суммарное магнитное поле и движение проводника с током в прстоянном однородном магнитном поле - это "две большие разницы"...
Вы уж, определитесь, о чем идет речь...
"...предполагаю нет необходимости вращать генератор ."
В ответ на Ваше предположение, я могу сообщить следующее:
Если конфигурация магнитного поля не меняется, не изменяется ток в проводнике и нет взаимного перемещения частей системы, то это статика... Картинка результирующего поля будет симметричной.
ну здрасте ,вы так и не поняли что я имею в виду . читайтеПоясните, что означает "намагниченный проводник"?
Все верно , по поводу электрической проводимости , предполагаю нельзя рассматривать такой проводник как проводник в классическом ее понимании , ибо это ИСТОЧНИК ТОКА ,попробуйте например измерить сопротивление заряженного аккумулятора ,или конденсатора , хотя может это не вполне правильное сравнение , но все они источники тока , ведут себя как элементы с большим сопротивлением ,думаю пока не стоит заострять на этом внимание."Циркуляционно намагниченный" - теперь, понятно. Проводник - допустим.
Допустим, у нас откуда-то появится такой магнит - редкоземельный магнит с циркуляционной намагниченностью.
В такой формулировке, мы с Вами подразумеваем одно и то же. Это магнит, намагниченный циркуляционно, при этом он является проводящим электрический ток.
*( Предлагаю не использовать неологизмы, чтобы не вводить никого в заблуждение... Это, как "карбон" - вместо углеводокно/ ткань; "бескислородная медь" - вместо медный провод в изоляции; "отрицательный рост" - вместо упадок; и т.п.)
Для справки: Ферромагнетики не проводят электрический ток. Редкоземельные магниты обладают проводимостью в 5-7 раз хуже, чем медь, но проводят электрический ток. Сравнительно не плохой проводимостью обладают магниты из стали, но слабо намагничиваются и, в сильном внешнем магнитном поле могут перемагничиваться.
Теперь, рассматриваем такой, намагниченный циркуляционно проводящий стержень, помещенный в однородное магнитное поле.
( Все верно?)
Чтобы в этом магните протекал электрический ток, он должен каким-то образом в нем появиться...это ИСТОЧНИК ТОКА
Какие нам известны способы организовать это движение? ,таких способов много вы все их знаете , перечислить надо ?Чтобы в этом магните протекал электрический ток, он должен каким-то образом в нем появиться...
.
Какие нам известны способы организовать это движение?...
Какой из этих способов используется в предлагаемом Вами опыте?
Описка по Фрейду . . . ???один способ мы точно заем
Электро-Магнитная ИНДУКЦИЯ.Как превратить магнетизм в электричество ,один способ мы точно заем , это ЭМИ по Фарадею.
Посмотреть вложение 568651
А что Вы подразумеваете под "критически"?Призываю участников данной ветки "Безопорный движитель " мыслить критически
Откуда вы знаете что намагниченный проводник должен непременно двигаться в МП ,вы ставили такой эксперимент ? естественно нет ,тогда зачем говорить "Что- то должно двигаться "на чем основаны такие выводы , я же говорю ,не уподобляйтесь механической кукле ,которая при наклоне издает звуки ,мама мама ,а человек Что- то должно двигаться ,Что- то должно двигаться. " Это обычный проводник нуждается в движение ,а намагниченный ,уже обладает свойствами противодействия внешнему МП, причем в статичном состоянии.А что Вы подразумеваете под "критически"?
Истерические нецензурные высказывания... Или одобрительные восклицания на любую нелепость?
Каждый из участников дискуса критикует по своему.
На мой взгляд, мои сообщения на предлагаемый Вами эксперимент - все критические...
Все понимают, и все согласны. Однако:намагниченный ,уже обладает свойствами противодействия внешнему МП, причем в статичном состоянии.
Глупость -- она и есть глупость. Какой проводник (магнитный/НЕмагнитный) -- НЕВАЖНО. Важно лишь то, что в катушке из него должен меняться МП (поток).Откуда вы знаете что намагниченный проводник должен непременно двигаться в МП