apiskarev сказал(а):Ну не нравятся вам его ветки, так не ходите. Я вот обычно не хожу к нему, как и к некоторым другим. Вот только тут из-за названия зашел, так как сразу понял о чем будет речь.
Давайте жить дружно! (с)
Полностью с Вами Андрей согласен.
Тоже стараюсь не читать темы Тс, они как правило как минимум провокационные.
У меня "любовь" к фашистам заложена на генетическом уровне.
Мой дед, Виноградов Григорий Михайлович 1904г.р. попал на фронт сразу в составе дисбата.
Расскажу по порядку.
Информации от деда практически ноль, он отмахивался от меня мелкого когда я спрашивал про войну.
Иногда он читал воспоминания Жукова, и на вопрос почему, говорил что войну выиграл Жуков.
Посредине пути между У-Удэ и Читой в самом сердце Забайкалья в многодетной зажиточной крестьянской семье родился мой дед в начале 20-го века.
В начале 30-х годов его избрали председателем колхоза, но через год полиция выяснила что он из рода "кулаков" и назначила своего председателя. Потому к началу войны дед был бригадиром полеводческой бригады.
Электричество в селе появилось только в 1961г.
Телефоны в 41-м были не во всех сёлах, поэтому о начале войны узнали в конце июня.
На коне из райцентра прискакал военком и узнав что все мужики в поле, поехал их искать.
Бригада деда гребла сено в копёшки, по горизонту подходило мощное грозовое образование.
Свежескошенное и подсохшее сено необходимо закопнить, иначе оно сгниёт на земле.
Военком прискакал и сгоряча начал орать чтоб все бросали эту хрень (сено) и ехали на войну.
Дед послал его по русски и получил 58-ю статью.
Так как в Сибирь его отправлять было бессмысленно, ибо это получается домой, его отправили в дисбат.
В конце октября положение под Москвой было критическим и туда перебросили Сибирские дивизии.
Вот в их составе и попал на фронт мой дед в качестве рядового штрафника.
Воевал он около недели.
Как получил 7! сквозных пулевых ранений по диагонали ( два в левую руку, три в грудь и живот и два в правое бедро) из пулемёта он не рассказывал.
Мои двоюродные сёстры удивились, когда я им сказал сколько у деда ранений. Он ходил всегда одетый и в рубашках с длинным рукавом, и только скрюченые три нижних пальца выдавали перебитые сухожилия на левой руке. Когда в бане я спросил: Это автомат? Он ответил: Нет пулемёт.
После года по госпиталям в 42-м, он вернулся в Забайкалье.
После войны, регулярно раз в десятилетку, ему присылали юбилейные медали.
В 85-м году на очередной волне реабилитации прислали Орден Отечественной Войны 1 степени.
Согласно Вики этот орден получали рядовые пехоты только в исключительных четырёх случаях, в том числе за уничтожение ДОТов и ДЗОТов.
Вот такой простой случай из истории Нашей Родины.
Именно поэтому, я и не люблю фашистов на генетическом уровне и в любом виде.
Этих убогих вояк к нам никто не звал.
Они своё выхватили по полной.
Ещё придут - ещё огребутся.