Бланик L-13

всем добрый день от goshaaero бывшего aerogosha .к сожалению у меня слетела винда , а с ней и все настройки.если не сложно пишите на goshaaero. к сожалению и личка aerogosha для меня не доступна.не могу восстановить пароль.

я смотрю настоящих любителей полетать на класном аероплане не много... :craZy

ну что же, планер всё ещё продаётся. а скоро и лётный сезон начнётся... 🙂

Ээх,...скоро потоки пойдут восходящие...,а может такая корова нужна самому... :🙂

Поддержу Чеширского. Осторожней.
Ссылка на английском, скажу по-русски. Эксплуатация Блаников запрещена. Россия - единственная страна, которая, как обычно, идет своим путем.
Продавцы - хоть информацию давайте полную. Налет, старты, пилотажные полеты, лебедка. А то, не дай Бог, будет как в Австрии.

И к вопросу о ценах на бланики "в европах":
http://www.lksn.cz/sales/gliders.htm
Только вряд ли продают много - желающих покупать запрещенный к эксплуатации аппарат без ясных перспектив когда-нибудь взлететь на нем немного.

28-й ! А сам на чем летал и летаеш ? С ув. Юра.(любитель воздухоплавания )

Летал на Бланике 🙂 видимо, придется прекратить.
В этом году планирую освоить самолет. Планеров в стране, фактически, не осталось. Была надежда на возрожденные планеры серии АС, но когда узнал цены (57 тысяч евро за одноместный АС-5)...

Я смотрю 28й всех запугал...А вот интересно, на Бланике -опасно, а есть такой аппарат на котором 100% безопасно? На боингах и аэробусах не страшно...? А их то не особо осматривают и летают на них ,пока они летают. По поводу опасений - я считаю дело в прокладке между штурвалом и сиденьем( дело было не в бабине ... сидел в кабине...)...

Я прошу прощения у Observant но я не получал СМС, к сожалению ... а то бы обязательно ответил...

Появилась ,вроде бы, информация что в Европе продлили разрешение на полёты Блаников... может кто- нибудь обладает более полной информацией ? 😀

Ну что же, Blanik всё-ущё продаётся. И это не избавления от планера, машина действительно интересная. Просто я достраиваю лодку типа Че-22, а у неё несколько другие возможности, а главное, не нужен аэродром... 🙂

Назад
Вверх