Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну не брошку же в стеклопластик переводить ;DМаразм крепчал... [smiley=bash.gif]
Планер первоначального обучения :-?А что это за планер деревянный на сегодняшних фотках?
Как я уже писал в начале ветки - развитие одноместной системы подготовки в контексте современного общества (в т.ч. с культом онижеребёнков и прокурорской вольницей) и уровня подготовки, воспитания и самодисциплины школьников может навсегда поставить крест на молодёжном планеризме. Это первое.
Планер первоначального обучения при своей кажущейся простоте - весьма сложен по комплексу предъявляемых к нему требований. Большинство легендарных конструкций стали таковыми в результате длительной эволюции. И изобретать велосипед при наличии надёжных отработанных конструкций это - не маразм?
И третье печальное - это отрабатывать конструктивные решения пластикового планера на деревянной конструкции, сделанной с явным непониманием, как работает конструкция, а просто в попытке изобразить что-то "по мотивам". Человек, который прекрасно работает руками - далеко не всегда является грамотным инженером. Но признаться себе в этом немногие способны.
В итоге вместо налаженного производства очень нужного двухместного планера до 115 кг. мы имеем потерянное время и ресурсы.
rotax сказал(а):Ваню я слушал на 1ом сборе ЮПШ. Он действительно занят делом. У него есть своё мнение основанное на собственном опыте и свои возможности. Ему с ЯК-52 можно с БРОшками не заморачиваться (надеюсь самолёты поддерживаются в состоянии требований регламентов и т.п. по эксплуатации).
Мне вообщем то без разницы че строить.
Но я удивлю наверное Вас. Это не брошка будет) это будет планер первоначального обучения)
Знаете что интересного. Когда Барс был на заседании по ЮПШ.
Он сказал - лучше брошки ни чего нету.
Что то ни кто ему возражать не стал и яростно доказывать..
Интересный у нас народ.
Но я удивлю наверное Вас. Это не брошка будет) это будет планер первоначального обучения)
Груня строиться во вне рабочее время.Мне вообщем то без разницы че строить.
Заинтриговал!
А поподробней?
И как же Грюн Беби?
Не могу ни чего сказать по этому поводу. Я не летал .Знаете что интересного. Когда Барс был на заседании по ЮПШ.
Он сказал - лучше брошки ни чего нету.
Что то ни кто ему возражать не стал и яростно доказывать..
Интересный у нас народ.
А самый лучший учебный самолет ПО-2 😉
Груня строиться во вне рабочее время.
А по подробнее, ну я и так не удержался фото аыложил значит))
Увидите. Это пока прототип из дерева.
А как рисуют конструктора, они по молитвам затаскают.
Быстрее в натурашку работать.
Поясню за маразм крепчал, если кто-то не понял...
Как я уже писал в начале ветки - развитие одноместной системы подготовки в контексте современного общества (в т.ч. с культом онижеребёнков и прокурорской вольницей) и уровня подготовки, воспитания и самодисциплины школьников может навсегда поставить крест на молодёжном планеризме. Это первое.
Планер первоначального обучения при своей кажущейся простоте - весьма сложен по комплексу предъявляемых к нему требований. Большинство легендарных конструкций стали таковыми в результате длительной эволюции. И изобретать велосипед при наличии надёжных отработанных конструкций это - не маразм? И это второе.
И третье печальное - это отрабатывать конструктивные решения пластикового планера на деревянной конструкции, сделанной с явным непониманием, как работает конструкция, а просто в попытке изобразить что-то "по мотивам". Человек, который прекрасно работает руками - далеко не всегда является грамотным инженером. Но признаться себе в этом немногие способны.
В итоге вместо налаженного производства очень нужного двухместного планера до 115 кг. мы имеем потерянное время и ресурсы.
А где меня можно найти, чтобы погнобить - я Еропланову отписал в личке.
Всегда советую эту книгу студентам.Поясню за маразм крепчал, если кто-то не понял...
Планер первоначального обучения при своей кажущейся простоте - весьма сложен по комплексу предъявляемых к нему требований. Большинство легендарных конструкций стали таковыми в результате длительной эволюции. И изобретать велосипед при наличии надёжных отработанных конструкций это - не маразм? И это второе.
А где меня можно найти, чтобы погнобить - я Еропланову отписал в личке.
Почитайте эту книгу.